© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

4 июля 2013 19:46

Дороги 1113

Вместо Четвертого кольца Москву разгрузят три хордовые магистрали

Столичные власти отказались от строительства Четвертого транспортного кольца. Вместо него в городе появятся три хордовые магистрали, имеющие выходы на Московскую кольцевую автодорогу (МКАД). Ожидается, что такая транспортная система станет на 20% эффективнее, чем новое кольцо.

Столичные власти отказались от строительства Четвертого транспортного кольца. Вместо него в городе появятся три хордовые магистрали, имеющие выходы на Московскую кольцевую автодорогу (МКАД). Ожидается, что такая транспортная система станет на 20% эффективнее, чем новое кольцо.

Такое решение (отказ от строительства ЧТК) принял комитет государственного строительного надзора столицы. 


Суммы контрактов на ремонт дорог
опубликуют в Интернете...

"Стоит задача соединить Северо-Западную и Северо-Восточную хорды с платной дорогой Москва - Санкт-Петербург в районе Бусиновской развязки, а Южная рокада должна пересекаться с хордами в районе Рублевского шоссе и в районе развязки Вешняки-Люберцы. Предполагается, что все магистрали будут иметь выходы на МКАД", - заявил сегодня и.о.заммэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин. 

По задумкам инженеров, Северо-Западная хорда обеспечит диагональную связь между северо-восточными и юго-западными районами Москвы. Магистраль пройдет от Сколковского шоссе по улицам Витебская, Кубинка, Боженко, Ярцевская, Крылатская, Нижние Мневники, Народного Ополчения, Алабяна, Балтийская, Большая Академическая, 3-му Нижнелихоборскому проезду, далее - по участкам нового строительства вдоль Малого кольца Московской железной дороги до проезда Серебрякова с выходом на Ярославское шоссе у Северянинского путепровода.

Другая Северо-Восточная хорда пройдет от платной дороги Москва - Санкт-Петербург до Рязанского проспекта. Она должна соединить по периферии, минуя центр Москвы, городские районы на севере, северо-востоке и востоке.

Третья же Южная хорда пройдет от МКАД через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе, Кантемировскую улицу, Каширское шоссе и улицу Борисовские Пруды. Рокада станет дублером МКАД и Третьего транспортного кольца, позволит перераспределить транспортные потоки и разгрузить Пролетарский проспект, Каширское и Варшавское шоссе.

Еще на этапе подготовки строительства Четвертого транспортного кольца многие дорожные эксперты говорили о том, что город погрязнет в пробках, если его снова "окольцуют". Однако власти стояли на своем и выделяли бюджетные деньги на стройку. Теперь Москва будет готовиться к новым ремонтам. Задумка строительства хордовых магистралей, правда, многим экспертам уже давно кажется наиболее разумной.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.