© DMC Luxury

4 июля 2013 18:54

Дороги 2188

Штрафы за серьезное превышение скорости предложили увеличить

Денежное наказание за сильное превышение скорости предлагается серьезно увеличить. По мнению слуг закона, водители дорогих иномарок, устраивающих гонки в черте города, не боятся существующих штрафов и готовы отдать за быструю езду и 5 и 10 тысяч рублей, поэтому штраф должен быть больше.

Денежное наказание за сильное превышение скорости предлагается серьезно увеличить. По мнению слуг закона, водители дорогих иномарок, устраивающих гонки в черте города, не боятся существующих штрафов и готовы отдать за быструю езду и 5 и 10 тысяч рублей, поэтому штраф должен быть больше. 


Тем временем, депутат Госдумы предложил
гаишникам самим дышать в трубочку...

Как заявил один из федеральных чиновников агентству РИА Новости, вопрос новых штрафов за сильное превышение скоростного режима актуален из-за участившихся гонок с участием дорогих автомобилей в Москве. 

"Существующие штрафы не являются ощутимыми для нарушителей на элитных иномарках. Люди, управляющие машинами по 200-300 тысяч долларов, платят эти штрафы по пять - десять тысяч рублей, но они не понимают, что зачастую езда по городу на скорости 150-200 километров в час ведет к потерянным жизням и покалеченным судьбам... В Москве на крупных трассах, мы считаем, что штраф должен составлять существенно больше", - заявил слуга народа.

Напомним, что Госдума в последнее время ведет работу над несколькими проектами документов по ужесточению наказаний за нарушения ПДД. Буквально на днях в третьем чтении были приняты поправки в КоАП об увеличение серии штрафов - например, нижний предел денежного наказания теперь составляет не 100, а 500 рублей. Верхние пределы тоже выросли. Новые штрафы начнут действовать с 1 сентября 2013 года.

После вступления данного закона в силу, штраф за превышение на 20-40 км/ч составит 500 рублей (вместо 300 рублей). Превышение скорости на 80 км/ч и более будет караться штрафом в 5 тысяч рублей или лишением прав на 6 месяцев. Повторное превышение скорости (в течение года) на 40-60 км/ч грозит удвоенным штрафом, то есть 1,5-2 тысячи рублей. Также будет удваиваться повторный штраф за превышение скорости свыше 60 и свыше 80 км/ч.

Теперь болтовня по мобильному телефону за рулем без специальных устройств обойдется в 1500 рублей. При этом гаишники больше не смогут выносить предупреждение за данное нарушение. В любом случае придется заплатить штраф. Ну, а повторные проезд на красный сигнал светофора будет "стоить" 5 000 рублей либо лишение водительских прав.

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.