© DMC Luxury

4 июля 2013 18:54

Дороги 1995

Штрафы за серьезное превышение скорости предложили увеличить

Денежное наказание за сильное превышение скорости предлагается серьезно увеличить. По мнению слуг закона, водители дорогих иномарок, устраивающих гонки в черте города, не боятся существующих штрафов и готовы отдать за быструю езду и 5 и 10 тысяч рублей, поэтому штраф должен быть больше.

Денежное наказание за сильное превышение скорости предлагается серьезно увеличить. По мнению слуг закона, водители дорогих иномарок, устраивающих гонки в черте города, не боятся существующих штрафов и готовы отдать за быструю езду и 5 и 10 тысяч рублей, поэтому штраф должен быть больше. 


Тем временем, депутат Госдумы предложил
гаишникам самим дышать в трубочку...

Как заявил один из федеральных чиновников агентству РИА Новости, вопрос новых штрафов за сильное превышение скоростного режима актуален из-за участившихся гонок с участием дорогих автомобилей в Москве. 

"Существующие штрафы не являются ощутимыми для нарушителей на элитных иномарках. Люди, управляющие машинами по 200-300 тысяч долларов, платят эти штрафы по пять - десять тысяч рублей, но они не понимают, что зачастую езда по городу на скорости 150-200 километров в час ведет к потерянным жизням и покалеченным судьбам... В Москве на крупных трассах, мы считаем, что штраф должен составлять существенно больше", - заявил слуга народа.

Напомним, что Госдума в последнее время ведет работу над несколькими проектами документов по ужесточению наказаний за нарушения ПДД. Буквально на днях в третьем чтении были приняты поправки в КоАП об увеличение серии штрафов - например, нижний предел денежного наказания теперь составляет не 100, а 500 рублей. Верхние пределы тоже выросли. Новые штрафы начнут действовать с 1 сентября 2013 года.

После вступления данного закона в силу, штраф за превышение на 20-40 км/ч составит 500 рублей (вместо 300 рублей). Превышение скорости на 80 км/ч и более будет караться штрафом в 5 тысяч рублей или лишением прав на 6 месяцев. Повторное превышение скорости (в течение года) на 40-60 км/ч грозит удвоенным штрафом, то есть 1,5-2 тысячи рублей. Также будет удваиваться повторный штраф за превышение скорости свыше 60 и свыше 80 км/ч.

Теперь болтовня по мобильному телефону за рулем без специальных устройств обойдется в 1500 рублей. При этом гаишники больше не смогут выносить предупреждение за данное нарушение. В любом случае придется заплатить штраф. Ну, а повторные проезд на красный сигнал светофора будет "стоить" 5 000 рублей либо лишение водительских прав.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.