© ГИБДД

4 июля 2013 17:06

Автокурьезы 1334

Музей гаишных машин и мотоциклов открылся в Ставрополе

Самый старый и заслуженный экспонат нового музея выпущен еще в 1951 году. Самым свежим поступлением пока является вазовская "пятерка", но расширение коллекции – дело времени: ведь основателем экспозиции и владельцем всего выставленного на ней является краевое управление ГИБДД.

Самый старый и заслуженный экспонат нового музея выпущен еще в 1951 году. Самым свежим поступлением пока является вазовская "пятерка", но расширение коллекции – дело времени: ведь основателем экспозиции и владельцем всего выставленного на ней является краевое управление ГИБДД.


Мэр Москвы тем временем пообещал
обнародовать личный номер телефона
начальника столичной ГИБДД, если тот
не наведет порядок с оплатой штрафов

Официальное открытие "музея авто- и мототранспорта ГАИ-ГИБДД" приурочили к празднованию 77-летия со дня образования Госавтоинспекции. Экспозицию разместили непосредственно на территории краевого управления: приятных поводов для визита в это управление бывает не так и много – теперь у жителей Ставрополя есть как минимум один.

Для размещения экспонатов, которых сейчас насчитывается больше десятка, отвели порядка 450 квадратных метров. Старше всех здесь – мотоцикл Иж-49, который был выпущен в 1951 году, а службу в рядах ГАИ нес до 1958. Из автомобилей самым "возрастным" является "Москвич-407", сошедший с конвейера в 1957 году и отработавший патрульным автомобилем четыре года.

Первым в стране музеем Госавтоинспекции официально считается санкт-петербургский, открывшийся в 1998 году. После этого аналогичные музеи появились в ряде областных центров (от Смоленска до Петраповловска-Камчатского), но ставропольский стал первой коллекцией транспортных средств ГАИ и ГИБДД. 

 

 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.