© Авто.Вести.Ru

4 июля 2013 16:34

Дороги 2273

Семерка в номерных знаках облегчает работу видеокамерам

Начальник ГИБДД Виктор Нилов рассказал, почему на самом деле третьей цифрой в новых кодах регионов будет именно семерка. Раньше ходили слухи, что другие цифры просто не вписать в отведенное для этого место на знаке. Выяснилось же, что семерка облегчит идентификацию нарушителей ПДД.

Начальник ГИБДД Виктор Нилов рассказал, почему на самом деле третьей цифрой в новых кодах регионов станет именно семерка. Раньше ходили слухи, что другие цифры просто не вписать в отведенное для этого место на знаке. Выяснилось же, что семерка облегчит идентификацию нарушителей ПДД.  


К "красивым" номерам россияне в целом
равнодушны, но 4 % готовы заплатить
за такой 100 тысяч, а то и "любые деньги"

Информация о том, что на московских номерных знаках может появиться новый код региона – 777, 799 или 797, - появилась несколько дней назад. В беседе с корреспондентом агентства РИА Новости начальник ГИБДД Виктор Нилов подтвердил эту информацию – и уточнил, что номера с новым кодом можно будет получить уже в этом году. 

Нилов также рассказал, почему первой цифрой в трехзначном коде станет семерка, а не какая-либо другая цифра: "Мы провели специальное исследование и выяснили, что камеры видеофиксации лучше всего распознают именно "семерку".

Наряду с Москвой новые коды региона в ближайшее время должны получить Московская область и Приморский край. В обоих случаях место перед двумя уже привычными цифрами займет все та же семерка.

 

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.