© Авто.Вести.Ru

4 июля 2013 16:34

Дороги 2276

Семерка в номерных знаках облегчает работу видеокамерам

Начальник ГИБДД Виктор Нилов рассказал, почему на самом деле третьей цифрой в новых кодах регионов будет именно семерка. Раньше ходили слухи, что другие цифры просто не вписать в отведенное для этого место на знаке. Выяснилось же, что семерка облегчит идентификацию нарушителей ПДД.

Начальник ГИБДД Виктор Нилов рассказал, почему на самом деле третьей цифрой в новых кодах регионов станет именно семерка. Раньше ходили слухи, что другие цифры просто не вписать в отведенное для этого место на знаке. Выяснилось же, что семерка облегчит идентификацию нарушителей ПДД.  


К "красивым" номерам россияне в целом
равнодушны, но 4 % готовы заплатить
за такой 100 тысяч, а то и "любые деньги"

Информация о том, что на московских номерных знаках может появиться новый код региона – 777, 799 или 797, - появилась несколько дней назад. В беседе с корреспондентом агентства РИА Новости начальник ГИБДД Виктор Нилов подтвердил эту информацию – и уточнил, что номера с новым кодом можно будет получить уже в этом году. 

Нилов также рассказал, почему первой цифрой в трехзначном коде станет семерка, а не какая-либо другая цифра: "Мы провели специальное исследование и выяснили, что камеры видеофиксации лучше всего распознают именно "семерку".

Наряду с Москвой новые коды региона в ближайшее время должны получить Московская область и Приморский край. В обоих случаях место перед двумя уже привычными цифрами займет все та же семерка.

 

Водителей в России все реже судят за нарушения ПДД Верховный суд России опубликовал данные, из которых видно, что количество судебных решений по нарушениям ПДД постоянно уменьшается.
Власти одобрили подорожание водительских прав в полтора раза Правительство России одобрило законопроект увеличения госпошлин за получение водительских прав и регистрацию автомобиля в ГИБДД - они теперь подорожают в 1,5 и почти 2 раза соответственно.
Репетиции военного парада: где и когда перекроют дороги в Москве У столичных водителей начинаются непростые дни: ради репетиций парада к 9 мая в Москве готовится череда перекрытий дорог для прохода военной техники. Закрывать проезды по отдельным дорогам начнут уже вечером этой пятницы, затем ожидаются перекрытия 21, 23, 26 и 27 апреля, а затем 3, 6 и 9 мая.