© hushome.com

4 июля 2013 14:30

Новинки 1674

Президенту США построят новый лимузин

Сейчас лидер Соединенных Штатов передвигается на Звере - лимузине марки Cadillac, доставшемся Бараку Обаме от его предшественника Джорджа Буша. Сейчас президентская администрация ищет компанию, которая создаст новый автомобиль – контракт на его разработку должен быть подписан до конца сентября.

Сейчас лидер Соединенных Штатов передвигается на Звере - лимузине марки Cadillac, доставшемся Бараку Обаме от его предшественника на посту президента, Джорджа Буша. Сейчас президентская администрация ищет компанию, которая создаст новый автомобиль – контракт на его разработку должен быть подписан до конца сентября. 


Президенты иногда "влипают" не хуже
блондинок: не так давно в бак лимузина
Обамы по ошибке залили солярку

Впрочем, американские автомобильные журналисты не уверены, что новый лимузин заменит Зверя - не исключено, что президенту потребовалась "подменная" машина. Во втором варианте, конечно, имело бы смысл снова обратиться в Cadillac с предложением построить еще один экземпляр Зверя. Но на деле в обсуждение деталей были вовлечены представители трех марок – Cadillac, Lincoln и Chrysler (представляющих соответственно крупные концерны General Motors, Ford и Fiat-Chrysler). 

Уже известно, что менеджеров Chrysler перспектива поработать на первое лицо государства не заинтересовала и от участия в конкурсе они отказались. Хотя в теории должны были ухватиться за проект обеими руками: ведь представилась редкая возможность урвать кусок пирога, который на протяжении долгих лет делят между собой конкуренты в лице Lincoln и Cadillac (на автомобилях последней марки президенты США без перерывов ездят с 1993 года).

Многих американцев также интересует, скажется ли разница в политических взглядах Обама на дизайне автомобиля. Ведь брутальный облик Зверя идеально соответствовал консерватизму самого Джорджа Буша. Предпочтет ли более либеральный президент более легкомысленный дизайн – или останется верен вечным ценностям?


 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.