© gucodd.ru

4 июля 2013 10:51

Дороги 551

Москва начнет слежку за теми, кто следит за соблюдением правил парковки

Столичный Центр организации дорожного движения, в ведении которого находятся контролирующие соблюдение правил парковки мобильные патрули, намерен выстроить и систему контроля за действиями самих этих патрулей. Причем обойдется система сравнительно недорого – в миллион рублей.

Столичный Центр организации дорожного движения, в ведении которого находятся контролирующие соблюдение правил парковки мобильные патрули, намерен выстроить и систему контроля за действиями самих этих патрулей. Причем обойдется система сравнительно недорого – в миллион рублей. 


Как нарушение на дороге превращается
в штрафную квитанцию в почтовом ящике?
АвтоВести в деталях рассказали, как
работает система видеофиксации

Напомним, что мобильный патруль представляет собой автомобиль, в котором установлен "паркон" - устройство, считывающее номерные знаки припаркованных в запретной зоне машин. Собранная устройством информация поступает в специальную базу, и на основании ее сотрудники ЦОДД и ГИБДД выписывают нарушителю штраф и отправляют необходимые документы по почте. Сегодня в столице работает около 200 патрулей, к концу года их количество вырастет до 300. 

За то время, что патрули работают на московских улицах, экипажи не раз "ловили" на мелких нарушениях – к примеру, на том, что автомобили с "парконами" нередко сами паркуются под запрещающими знаками. Как сообщают "Известия", руководство ЦОДД планирует в ближайшее время выстроить систему контроля за экипажами, затратив на это сравнительно немного – всего 1 миллион рублей.

Маршруты, по которым курсируют патрули, уже сейчас можно увидеть на сайте "Электронный адрес Москвы". Поскольку каждый автомобиль оснащен системой спутниковой навигации ГЛОНАСС, сотрудники ЦОДД легко могут отследить, с какой скоростью двигается тот или иной экипаж, не отклоняется ли он от маршрута, не имел ли место безосновательный простой и т.д.
 

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.