© gucodd.ru

4 июля 2013 10:51

Дороги 548

Москва начнет слежку за теми, кто следит за соблюдением правил парковки

Столичный Центр организации дорожного движения, в ведении которого находятся контролирующие соблюдение правил парковки мобильные патрули, намерен выстроить и систему контроля за действиями самих этих патрулей. Причем обойдется система сравнительно недорого – в миллион рублей.

Столичный Центр организации дорожного движения, в ведении которого находятся контролирующие соблюдение правил парковки мобильные патрули, намерен выстроить и систему контроля за действиями самих этих патрулей. Причем обойдется система сравнительно недорого – в миллион рублей. 


Как нарушение на дороге превращается
в штрафную квитанцию в почтовом ящике?
АвтоВести в деталях рассказали, как
работает система видеофиксации

Напомним, что мобильный патруль представляет собой автомобиль, в котором установлен "паркон" - устройство, считывающее номерные знаки припаркованных в запретной зоне машин. Собранная устройством информация поступает в специальную базу, и на основании ее сотрудники ЦОДД и ГИБДД выписывают нарушителю штраф и отправляют необходимые документы по почте. Сегодня в столице работает около 200 патрулей, к концу года их количество вырастет до 300. 

За то время, что патрули работают на московских улицах, экипажи не раз "ловили" на мелких нарушениях – к примеру, на том, что автомобили с "парконами" нередко сами паркуются под запрещающими знаками. Как сообщают "Известия", руководство ЦОДД планирует в ближайшее время выстроить систему контроля за экипажами, затратив на это сравнительно немного – всего 1 миллион рублей.

Маршруты, по которым курсируют патрули, уже сейчас можно увидеть на сайте "Электронный адрес Москвы". Поскольку каждый автомобиль оснащен системой спутниковой навигации ГЛОНАСС, сотрудники ЦОДД легко могут отследить, с какой скоростью двигается тот или иной экипаж, не отклоняется ли он от маршрута, не имел ли место безосновательный простой и т.д.
 

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.