© gucodd.ru

4 июля 2013 10:51

Дороги 550

Москва начнет слежку за теми, кто следит за соблюдением правил парковки

Столичный Центр организации дорожного движения, в ведении которого находятся контролирующие соблюдение правил парковки мобильные патрули, намерен выстроить и систему контроля за действиями самих этих патрулей. Причем обойдется система сравнительно недорого – в миллион рублей.

Столичный Центр организации дорожного движения, в ведении которого находятся контролирующие соблюдение правил парковки мобильные патрули, намерен выстроить и систему контроля за действиями самих этих патрулей. Причем обойдется система сравнительно недорого – в миллион рублей. 


Как нарушение на дороге превращается
в штрафную квитанцию в почтовом ящике?
АвтоВести в деталях рассказали, как
работает система видеофиксации

Напомним, что мобильный патруль представляет собой автомобиль, в котором установлен "паркон" - устройство, считывающее номерные знаки припаркованных в запретной зоне машин. Собранная устройством информация поступает в специальную базу, и на основании ее сотрудники ЦОДД и ГИБДД выписывают нарушителю штраф и отправляют необходимые документы по почте. Сегодня в столице работает около 200 патрулей, к концу года их количество вырастет до 300. 

За то время, что патрули работают на московских улицах, экипажи не раз "ловили" на мелких нарушениях – к примеру, на том, что автомобили с "парконами" нередко сами паркуются под запрещающими знаками. Как сообщают "Известия", руководство ЦОДД планирует в ближайшее время выстроить систему контроля за экипажами, затратив на это сравнительно немного – всего 1 миллион рублей.

Маршруты, по которым курсируют патрули, уже сейчас можно увидеть на сайте "Электронный адрес Москвы". Поскольку каждый автомобиль оснащен системой спутниковой навигации ГЛОНАСС, сотрудники ЦОДД легко могут отследить, с какой скоростью двигается тот или иной экипаж, не отклоняется ли он от маршрута, не имел ли место безосновательный простой и т.д.
 

На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.