© Volvo

4 июля 2013 10:00

Новинки 1527

Volvo хочет построить полноценный кроссовер, чтобы побить Q3 и Evoque

Проблема в том, что для создания компактного кроссовера шведам понадобится совершенно новая платформа, на разработку которой уйдет минимум пять лет. Впрочем, менеджеры Volvo считают, что ситуация на рынке оправдает вложения в создание такой модели.

Проблема в том, что для создания компактного кроссовера шведам понадобится совершенно новая платформа, на разработку которой уйдет минимум пять лет. Впрочем, менеджеры Volvo считают, что ситуация на рынке оправдает вложения в создание такой модели.


Школьный учитель из США идет
на рекорд: за рулем Volvo, выпущенного 
в 1969 году, он проехал почти 5 млн км

Когда автомобиль V40 Cross Country еще только готовился к появлению на публике, ряд источников утверждал, что он будет называться XC40. Эта информация не подтвердилась – и журналисты британского журнала Autocar объясняют, почему именно. Volvo планирует использовать индекс XC40 для другой модели – полноценного компактного кроссовера (в то время как V40 Cross Country представляет собой скорее универсал с увеличенным дорожным просветом).

На сегодня из всех моделей Volvo лучше всего продаются именно кроссоверы - XC60 и XC90. При этом менеджмент шведской компании уверен, что покупатели будут обращать все больше внимания на более компактные автомобили – что доказывает успех таких моделей как Audi Q3 и Range Rover Evoque. "В нашем ряду не хватает полноценного компактного кроссовера, - поделился с журналистами своими мыслями некий менеджер Volvo. – Такая машина отлично вписалась бы в концепцию бренда и хорошо продавалась бы".

Таким образом, шведы ставят перед собой задачу разработать новую платформу: на недавно представленной платформе SPA будут создаваться более крупные машины – новое поколение седана S60, к примеру, будет самой маленькой из них.

 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника