© Porsche

4 июля 2013 09:27

Новинки 3767

Porsche назвала свой суперкар в честь московского магазина

Выпускающиеся небольшим тиражом спецверсии Porsche 911 обычно посвящены юбилею компании или отдельно взятой модели – или победам в крупных гонках (а также юбилеям этих побед). Тем неожиданней в этом ряду выглядит появление модификации, в названии которой присутствуют слова "Красная площадь".

Выпускающиеся небольшим тиражом спецверсии Porsche 911 обычно посвящены юбилею компании или отдельно взятой модели – или победам в крупных гонках (а также юбилеям этих побед). Тем неожиданней в этом ряду выглядит появление модификации, в названии которой присутствуют слова "Красная площадь". 


Кстати, лицом Porsche недавно стала
успешная российская спортсменка

GUM Red Square Edition – такое название получил автомобиль, представленный на днях в стенах знаменитого на всю страну магазина. С помощью новой версии компания Porsche отмечает сразу два юбилея – 50-летие модели 911 и 120-летие ГУМ. Управляющий директор торгового центра Тимур Гугуберидзе объяснил, что именно объединяет две столь разных марки: "911-й является визитной карточкой марки Porsche - так же как и ГУМ является хранителем традиций и символом Москвы". 

Как и многие другие аналогичные версии, GUM Red Square Edition создана скорее ради рекламы, чем с целью получить дополнительную прибыль от продаж. Поэтому невооруженным глазом отличить эту версию от "обычных" Porsche 911 смогут разве что прожженные знатоки. Ключевая деталь – цвет кузова, совпадающий с цветом логотипа ГУМ и доступный только покупателям GUM Red Square Edition. С ним перекликается (и одновременно выделяется на фоне бежевой кожи) цвет декоративных элементов интерьера, выполненных из красного дерева. "Подчеркнуть спортивную индивидуальность" модели должны такие достаточно банальные для Porsche аксессуары как особой формы насадки на выхлопные трубы и 20-дюймовые диски Carrera Classic.

Наряду с Porsche 911 в версии GUM Red Square Edition с аналогичным набором доработок можно заказать и другую модель - Porsche Panamera.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее