© Porsche

4 июля 2013 09:27

Новинки 3766

Porsche назвала свой суперкар в честь московского магазина

Выпускающиеся небольшим тиражом спецверсии Porsche 911 обычно посвящены юбилею компании или отдельно взятой модели – или победам в крупных гонках (а также юбилеям этих побед). Тем неожиданней в этом ряду выглядит появление модификации, в названии которой присутствуют слова "Красная площадь".

Выпускающиеся небольшим тиражом спецверсии Porsche 911 обычно посвящены юбилею компании или отдельно взятой модели – или победам в крупных гонках (а также юбилеям этих побед). Тем неожиданней в этом ряду выглядит появление модификации, в названии которой присутствуют слова "Красная площадь". 


Кстати, лицом Porsche недавно стала
успешная российская спортсменка

GUM Red Square Edition – такое название получил автомобиль, представленный на днях в стенах знаменитого на всю страну магазина. С помощью новой версии компания Porsche отмечает сразу два юбилея – 50-летие модели 911 и 120-летие ГУМ. Управляющий директор торгового центра Тимур Гугуберидзе объяснил, что именно объединяет две столь разных марки: "911-й является визитной карточкой марки Porsche - так же как и ГУМ является хранителем традиций и символом Москвы". 

Как и многие другие аналогичные версии, GUM Red Square Edition создана скорее ради рекламы, чем с целью получить дополнительную прибыль от продаж. Поэтому невооруженным глазом отличить эту версию от "обычных" Porsche 911 смогут разве что прожженные знатоки. Ключевая деталь – цвет кузова, совпадающий с цветом логотипа ГУМ и доступный только покупателям GUM Red Square Edition. С ним перекликается (и одновременно выделяется на фоне бежевой кожи) цвет декоративных элементов интерьера, выполненных из красного дерева. "Подчеркнуть спортивную индивидуальность" модели должны такие достаточно банальные для Porsche аксессуары как особой формы насадки на выхлопные трубы и 20-дюймовые диски Carrera Classic.

Наряду с Porsche 911 в версии GUM Red Square Edition с аналогичным набором доработок можно заказать и другую модель - Porsche Panamera.
 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.