© Brabus

3 июля 2013 19:01

Тюнинг 2289

Brabus отделал золотом Mercedes S-класса для Китая

Многие производители люксовых автомобилей называют Китай своим ключевым рынком. Их ряды пополнило и тюнинг-ателье Brabus, которое разработало собственный вариант Mercedes-Benz S-класса для покупателей этой страны. Назвали его вполне ожидаемо – Dragon Edition.

Многие производители люксовых автомобилей называют Китай своим ключевым рынком. Их ряды пополнило и тюнинг-ателье Brabus, которое разработало собственный вариант Mercedes-Benz S-класса для покупателей этой страны. Назвали его вполне ожидаемо – Dragon Edition.

За основу для своей разработки в Brabus взяли Mercedes S600 предыдущего поколения. Кузов седана снабдили новыми бамперами, накладками на пороги и модернизированными передними крыльями с вентиляционными отверстиями. Кроме того, по кузову тюнеры во множестве разбросали шильдики и логотипы модели, выполненные из чистого золота.

Интерьер Brabus 60 S Dragon Edition заново отделан высококачественной кожей и натуральным деревом и также снабжен золотыми эмблемами, изображающими дракона. Кроме того, задним пассажирам предлагается собственная мультимедийная система.

Что касается силового агрегата, то из рук инженеров Brabus привычный 6,3-литровый V12 вышел изрядно модернизированным. Теперь он развивает 730 лошадиных сил, а количество ньютонметров достигает 1100. С таким вооружением седан ускоряется до 100 км/ч за 4 секунды, а его максимальная скорость превышает 300 км/ч.

В какую сумму оценивают тюнеры из Brabus свою работу и каким именно тиражом намереваются выпустить 60 S Dragon Edition, не уточняется. Известно лишь, что седан будет продаваться только в Китае. 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.