© Innotech

3 июля 2013 18:11

Тюнинг 783

800-сильный суперкар построили в Чехии

На "Фестивале скорости" в Гудвуде состоится премьера очередного суперкара, ориентированного на поклонников трек-дней. На этот раз спартанский открытый спорткар разработали чехи из компании Innotech, которые обычно занимаются тюнингом Chevrolet Corvette.

На "Фестивале скорости" в Гудвуде состоится премьера очередного суперкара, ориентированного на поклонников трек-дней. На этот раз спартанский открытый спорткар разработали чехи из компании Innotech, которые обычно занимаются тюнингом Chevrolet Corvette.

Учитывая специализацию создателей суперкара, ничего удивительного нет в том, что его снабдили двигателем General Motors. Точнее, двигателями: в Innotech готовы оснастить свой Aspiron одним из двух вариантов 6,2-литрового V8. В базовой версии он развивает 500 лошадиных сил, но тюнеры построили и более мощный вариант, с помощью компрессора доведя отдачу двигателя до 800 "лошадей". Более того, создатели Aspiron утверждают, что способны поднять мощность мотора еще на 200 лошадиных сил, но в этом случае в качестве топлива придется использовать биоэтанол. Коробка передач предлагается только одна – 6-ступенчатая "механика" Ricardo.

В основу Innotech Aspiron легла пространственная рама, а кузовные панели выполнены из карбона. Из того же материала сделаны и каркасы двух спортивных кресел. Суперкар получил аскетичный интерьер, который, тем не менее, располагает регулируемым педальным узлом и цифровой приборной панелью. К слову, производитель никаких данных о динамике не сообщил.

Зато упомянул о цене: в Innotech рассчитывают, что им удастся продавать базовую 500-сильную модификацию Aspiron за 149 тысяч долларов. 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.