© Opel

3 июля 2013 15:25

Новинки 6307

Opel представил "внедорожную" версию своей самой престижной модели

У менеджеров Opel губа не дура: новая версия модели Insignia объявлена конкурентом Audi A6 Allroad - машины, которая в свое время стала первым престижным универсалом с генами внедорожника и создала тем самым новую рыночную нишу. На деле новинка будет соперничать скорее с более прозаичным VW Passat.

У менеджеров Opel губа не дура: новая версия модели Insignia объявлена конкурентом Audi A6 Allroad - машины, которая в свое время стала первым престижным универсалом с генами внедорожника и создала тем самым новую рыночную нишу. На деле новинка будет соперничать скорее с более прозаичным VW Passat.

Новая версия Opel Insignia получила название Country Tourer. Опознать ее можно по более массивной радиаторной решетке, имитации внедорожной защиты на бамперах и сдвоенным патрубкам выхлопной системы. Кроме того, новинка получила традиционный защитный обвес из некрашеного пластика и увеличенный на 20 мм дорожный просвет.

На этом принципиально важные отличия от уже выпускающегося универсала заканчиваются: у "внедорожной" версии полноприводная трансмиссия ничем не отличается от продающихся не первый год Insignia с шильдиком 4x4.

"Вседорожная" Insignia получит три силовых агрегата на выбор – один бензиновый и два дизельных. Базовым станет двухлитровый дизель, который выдает 163 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Более мощный двигатель того же объема, но с двойным турбонаддувом обеспечивает около 200 лошадиных сил и 400 Нм, а единственным бензиновым силовым агрегатом станет турбомотор, который при все том же объеме в 2 литра развивает 250 л.с. и около 400 Нм. Менее мощный дизель и бензиновый мотор можно будет скомпоновать либо с 6-ступенчатой "механикой", либо с 6-диапазонным "автоматом", а вот для самого мощного дизеля механическая КПП предлагаться не будет.

Представители Opel пообещали рассекретить недостающие технические характеристики и цены на новинку во время ее сентябрьской премьеры во Франкфурте. Главным конкурентом Insignia Country Tourer официально заявлен Audi A6 Allroad, но взгляд менеджеров Opel на вещи стоит признать слишком оптимистичным. А6 ощутимо больше Insignia (относится к сегменту Е, а не к сегменту D), комплектуется более мощными моторами (самый мощный развивает 310 л.с.) и гораздо дороже (а значит - богаче оснащена). В реальности главным конкурентом новинки выглядит Alltrack - аналогичная по концепции версия универсала VW Passat. 


 

 

Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.