© cardesign.ru

3 июля 2013 15:19

Автопром 11220

Подведены итоги конкурса "Автомобиль для президента"

Определена тройка призеров конкурса на лучший автомобиль для президента России. В состязании, организованном CarDesign.ru совместно с институтом НАМИ и компанией Marussia Motors, приняли участие как профессиональные дизайнеры, так и любители, причем не только из России.

Определена тройка призеров конкурса на лучший автомобиль для президента России. В состязании, организованном CarDesign.ru совместно с институтом НАМИ и компанией Marussia Motors, приняли участие как профессиональные дизайнеры, так и любители, причем не только из России.


ГАЗ возрождает марку "Чайка", чтобы
под видом отечественных выпускать
доработанные иностранные лимузины
для первых лиц государства...

По данным самого портала, на конкурс были присланы 120 проектов. Около 40 из них созданы студенты и профессионалы. Более 80 проектов были авторства дизайнеров-любителей. Задачей участников была разработка концепции автомобилей для кортежа главы государства, причем не только лимузина для президента, но и машин сопровождения. Всего участники должны были "нарисовать" три типа машин – лимузин, минивэн и кроссовер. Более того, проекты должны быть проработаны с учетом их серийного воплощения.

На всю работу участникам дали всего три недели.

Оценивали итоговые работы Александр Сорокин (зав. кафедрой "Дизайн" МАМИ, директор по развитию "Автотор Холдинг"), Никита Розанов (профессор "Строгановки"), Виктор Брагин (профессор УралГАХА), Александр Захаров (дизайнер), Максим Чащин (шеф-дизайнер Marussia Motors), Геннадий Тишкин как представитель НАМИ, Григорий Гомельчук как представитель CarDesign.ru.

На первом этапе каждый из членов жюри отобрал пять наиболее достойных по его мнению работ. Затем все судьи, ознакомившись с выбором коллег, должны были определить трех победителей и расставить работы на три места.
 

конкурс cardesign.ru Ярослав Яковлев (Россия) и Bernd Weel (Нидерланды) 1 место
Первое место в конкурсе досталось россиянину Ярославу Яковлеву и гражданину Нидерландов Бернду Вилу (Bernd Weel).

 

конкурс cardesign.ru Иван Волков (Россия) и Юрий Баскаков (Россия) 2 место
Второе место заняли Иван Волков и Юрий Баскаков из России.

 

конкурс cardesign.ru Marcell Sebestyen (Венгрия) 3 место
Третье место досталось Марселю Себестьяну из Венгрии (Marcell Sebestyen).

 

 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.