© cardesign.ru

3 июля 2013 15:19

Автопром 11220

Подведены итоги конкурса "Автомобиль для президента"

Определена тройка призеров конкурса на лучший автомобиль для президента России. В состязании, организованном CarDesign.ru совместно с институтом НАМИ и компанией Marussia Motors, приняли участие как профессиональные дизайнеры, так и любители, причем не только из России.

Определена тройка призеров конкурса на лучший автомобиль для президента России. В состязании, организованном CarDesign.ru совместно с институтом НАМИ и компанией Marussia Motors, приняли участие как профессиональные дизайнеры, так и любители, причем не только из России.


ГАЗ возрождает марку "Чайка", чтобы
под видом отечественных выпускать
доработанные иностранные лимузины
для первых лиц государства...

По данным самого портала, на конкурс были присланы 120 проектов. Около 40 из них созданы студенты и профессионалы. Более 80 проектов были авторства дизайнеров-любителей. Задачей участников была разработка концепции автомобилей для кортежа главы государства, причем не только лимузина для президента, но и машин сопровождения. Всего участники должны были "нарисовать" три типа машин – лимузин, минивэн и кроссовер. Более того, проекты должны быть проработаны с учетом их серийного воплощения.

На всю работу участникам дали всего три недели.

Оценивали итоговые работы Александр Сорокин (зав. кафедрой "Дизайн" МАМИ, директор по развитию "Автотор Холдинг"), Никита Розанов (профессор "Строгановки"), Виктор Брагин (профессор УралГАХА), Александр Захаров (дизайнер), Максим Чащин (шеф-дизайнер Marussia Motors), Геннадий Тишкин как представитель НАМИ, Григорий Гомельчук как представитель CarDesign.ru.

На первом этапе каждый из членов жюри отобрал пять наиболее достойных по его мнению работ. Затем все судьи, ознакомившись с выбором коллег, должны были определить трех победителей и расставить работы на три места.
 

конкурс cardesign.ru Ярослав Яковлев (Россия) и Bernd Weel (Нидерланды) 1 место
Первое место в конкурсе досталось россиянину Ярославу Яковлеву и гражданину Нидерландов Бернду Вилу (Bernd Weel).

 

конкурс cardesign.ru Иван Волков (Россия) и Юрий Баскаков (Россия) 2 место
Второе место заняли Иван Волков и Юрий Баскаков из России.

 

конкурс cardesign.ru Marcell Sebestyen (Венгрия) 3 место
Третье место досталось Марселю Себестьяну из Венгрии (Marcell Sebestyen).

 

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.