© Universal

3 июля 2013 16:29

Автокурьезы 1938

В новом голливудском боевике засветится "странный" Chevrolet Camaro

Роль робота Бамблби в очередной части блокбастера "Трансформеры" снова будет исполнять Chevrolet Camaro. Однако на официальных фотографиях будущий киногерой заметно отличается от выпускающегося сейчас спорткара. Не исключено, что с помощью фильма общественность готовят к смене поколений модели.

Роль робота Бамблби в очередной части блокбастера "Трансформеры" снова будет исполнять Chevrolet Camaro. Однако на официальных фотографиях будущий киногерой заметно отличается от выпускающегося сейчас спорткара. Не исключено, что с помощью фильма общественность готовят к смене поколений модели.

 


А в сентябре на экраны кинотеатров 
выйдет фильм о гонках "Формулы-1"

Фотографию спорткара опубликовал режиссер "Трансформеров" Майкл Бэй. Судя по ней, роль Бамблби досталась Chevrolet Camaro с изрядно модифицированными "лицом" и кормой – спорткар получил новую решетку радиатора, иную оптику и бамперы.

 

Съемочная группа называет автомобиль концепт-каром. Режиссер, в свою очередь, не уточняет, создан ли новый дизайн исключительно ради блокбастера, или похожим образом будет выглядеть Chevrolet Camaro следующего поколения. С одной стороны, это следующее поколение должно появиться не скоро: нынешнее выпускается с 2010 года и должно продержаться на конвейере еще года три-четыре. С другой, для разбирающихся в схеме работы крупных концернов не секрет, что работа над внешностью серийного автомобиля начинается за несколько лет до его первого официального появления на публике.

Ранее Майкл Бэй заявлял, что роль Бамблби будет исполнять специально доработанный Camaro SS 1967 года. Очевидно, автобота ждут те же трансформации, что происходили с ним в первой части эпопеи: тогда Бамблби появился в виде Chevrolet Camaro Z28 1977 года выпуска, а позже трансформировался в спорткар образца 2010 года.

Помимо концептуального Camaro, в "Трансформерах" должны принять участие такие примечательные спорткары, как Pagani Huayra и Bugatti Veyron.
 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.