© Universal

3 июля 2013 16:29

Автокурьезы 1938

В новом голливудском боевике засветится "странный" Chevrolet Camaro

Роль робота Бамблби в очередной части блокбастера "Трансформеры" снова будет исполнять Chevrolet Camaro. Однако на официальных фотографиях будущий киногерой заметно отличается от выпускающегося сейчас спорткара. Не исключено, что с помощью фильма общественность готовят к смене поколений модели.

Роль робота Бамблби в очередной части блокбастера "Трансформеры" снова будет исполнять Chevrolet Camaro. Однако на официальных фотографиях будущий киногерой заметно отличается от выпускающегося сейчас спорткара. Не исключено, что с помощью фильма общественность готовят к смене поколений модели.

 


А в сентябре на экраны кинотеатров 
выйдет фильм о гонках "Формулы-1"

Фотографию спорткара опубликовал режиссер "Трансформеров" Майкл Бэй. Судя по ней, роль Бамблби досталась Chevrolet Camaro с изрядно модифицированными "лицом" и кормой – спорткар получил новую решетку радиатора, иную оптику и бамперы.

 

Съемочная группа называет автомобиль концепт-каром. Режиссер, в свою очередь, не уточняет, создан ли новый дизайн исключительно ради блокбастера, или похожим образом будет выглядеть Chevrolet Camaro следующего поколения. С одной стороны, это следующее поколение должно появиться не скоро: нынешнее выпускается с 2010 года и должно продержаться на конвейере еще года три-четыре. С другой, для разбирающихся в схеме работы крупных концернов не секрет, что работа над внешностью серийного автомобиля начинается за несколько лет до его первого официального появления на публике.

Ранее Майкл Бэй заявлял, что роль Бамблби будет исполнять специально доработанный Camaro SS 1967 года. Очевидно, автобота ждут те же трансформации, что происходили с ним в первой части эпопеи: тогда Бамблби появился в виде Chevrolet Camaro Z28 1977 года выпуска, а позже трансформировался в спорткар образца 2010 года.

Помимо концептуального Camaro, в "Трансформерах" должны принять участие такие примечательные спорткары, как Pagani Huayra и Bugatti Veyron.
 

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.