© Google

3 июля 2013 13:14

Автопром 327

Google может заняться разработкой электромобилей

Специалисты Интернет-гиганта активно участвуют в разработке новых технологий для автомобильной промышленности, но пока это касается в основном автономных систем управления. Тем не менее, руководство компании не исключает возможности участия в создании электрокаров.

Специалисты Интернет-гиганта активно участвуют в разработке новых технологий для автомобильной промышленности, но пока это касается в основном автономных систем управления. Тем не менее, руководство компании не исключает возможности участия в создании электрокаров.


Британский бизнесмен и фанат гонок 
улучшил рекорд скорости для
электромобилей сразу на 47 км/ч
Как заявил руководитель Google Эрик Шмидт порталу Autocar, через 20 лет электромобили станут обычным делом, и сейчас автомобильная промышленность стоит на пороге новой эпохи. "Цифровые камеры пришли на смену аналоговым - то же самое ждет и наши автомобили", - сказал Шмидт.

По словам топ-менеджера, он пока не знает, на каком этапе и в каком качестве Google сможет принять участие в создании электромобилей. Однако если компании представится случай применить свой исследовательский потенциал в разработке новых технологий или материалов, Google обязательно им воспользуется. Таким образом, нельзя исключать варианта, что интернет-гигант однажды выставит на рынок автомобиль собственной разработки, да еще и под собственным брендом.

Как уточняет Autocar, на это заявление председателя совета директоров Google спровоцировал рекорд скорости среди электромобилей, установленный некоторое время назад Полом Дрейсоном: Эрик Шмидт был свидетелем рекордного заезда британского болида.
 

В Беларуси выпустили первый электромобиль В Минске был представлен первый электрокар собственной разработки, который способен проезжать на одном заряде батарее до 150 километров. В правительстве отмечают, что серийное производство подобных электромобилей может быть налажено через несколько лет.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.
Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.