© Google

3 июля 2013 13:14

Автопром 327

Google может заняться разработкой электромобилей

Специалисты Интернет-гиганта активно участвуют в разработке новых технологий для автомобильной промышленности, но пока это касается в основном автономных систем управления. Тем не менее, руководство компании не исключает возможности участия в создании электрокаров.

Специалисты Интернет-гиганта активно участвуют в разработке новых технологий для автомобильной промышленности, но пока это касается в основном автономных систем управления. Тем не менее, руководство компании не исключает возможности участия в создании электрокаров.


Британский бизнесмен и фанат гонок 
улучшил рекорд скорости для
электромобилей сразу на 47 км/ч
Как заявил руководитель Google Эрик Шмидт порталу Autocar, через 20 лет электромобили станут обычным делом, и сейчас автомобильная промышленность стоит на пороге новой эпохи. "Цифровые камеры пришли на смену аналоговым - то же самое ждет и наши автомобили", - сказал Шмидт.

По словам топ-менеджера, он пока не знает, на каком этапе и в каком качестве Google сможет принять участие в создании электромобилей. Однако если компании представится случай применить свой исследовательский потенциал в разработке новых технологий или материалов, Google обязательно им воспользуется. Таким образом, нельзя исключать варианта, что интернет-гигант однажды выставит на рынок автомобиль собственной разработки, да еще и под собственным брендом.

Как уточняет Autocar, на это заявление председателя совета директоров Google спровоцировал рекорд скорости среди электромобилей, установленный некоторое время назад Полом Дрейсоном: Эрик Шмидт был свидетелем рекордного заезда британского болида.
 

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.