© Mercedes-Benz

3 июля 2013 11:27

Автопром 632

GM и Honda вместе построят водородный автомобиль

Мировые производители не утрачивают интереса к автомобилям с водородными двигателями, однако все больше компаний понимают, что в одиночку с освоением таких технологий не справиться. Вслед за объединившими свои усилия BMW и Toyota об альянсе в этой сфере объявили GM и Honda.

Мировые производители не утрачивают интереса к автомобилям с водородными двигателями, однако все больше компаний понимают, что в одиночку с освоением таких технологий не справиться. Вслед за объединившими свои усилия BMW и Toyota об альянсе в этой сфере объявили GM и Honda. 


Зимой свою первую водородную машину
запустила в серийное производство
компания Hyundai

Концерн General Motors и компания Honda подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области разработки нового поколения топливных элементов. Помимо силовых установок, использующих в качестве топлива водород, инженеры обеих компаний планируют заняться созданием более удобных систем хранения водорода на борту. Ожидается, что объединенной группе разработчиков удастся сделать водородную силовую установку более доступной - то есть дешевой в производстве. 

Представители GM и Honda заявили также, что собираются приложить немало усилий к расширению инфраструктуры для таких автомобилей. Как считают в группе разработчиков, именно отсутствие заправочных станций сдерживает интерес потребителей к водородным транспортным средствам. Поэтому развитие инфраструктуры названо "критическим вопросом, от которого зависит жизнеспособность новых технологий".

И General Motors, и Honda в настоящее время располагают собственными автомобилями на топливных элементах. Заявлено, что плоды совместной работы появятся на рынке не ранее 2020 года, однако Honda в 2015 году собирается представить новое поколение своего хэтчбека на топливных элементах FCX Clarity.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.