© Екатерина Рзянина

2 июля 2013 19:22

Дороги 4877

Нарушителей с суммой долга менее 10 тысяч рублей выпустят за границу

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, которые разрешает выезжать за границу должникам с небольшой суммой долга – до 10 тысяч рублей. Речь идет о долгах по штрафам или алиментам.

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, которые разрешает выезжать за границу должникам с небольшой суммой долга – до 10 тысяч рублей. Речь идет о долгах по штрафам или алиментам.

Депутат от "Единой России" Надежда Школкина, являясь одним из авторов законопроекта, пояснила, что в настоящее время судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд из России в отношении любого должника независимо от размера его задолженности.

"С принятием законопроекта пристав сможет ограничить выезд только в том случае, если долг превысил 10 тысяч рублей", - цитирует Школкину агентство ИТАР-ТАСС. По ее словам, в настоящее время средний штраф, из-за которого должников не выпускают за границу, составляет 2 400 рублей. "Был даже случай, когда молодожены не попали в свадебное путешествие из-за 300 руб просроченных неуплат", - добавила депутат.

Одновременно с принятием законопроекта, были внесены поправки, которые должны исключить случаи "двойников". "К основным характеристикам - ФИО и дате рождения - добавляется еще и место рождения", - отметила Школкина.

Ночную Москву закроют для байкеров и стритрейсеров В Мосгордуму поступило предложение запретить передвижение по ночам транспортных средств, которые не будут укладываться в установленную норму. Ограничение должно коснуться спортивных мотоциклов и автомобилей с громким выхлопом. Наказывать байкеров и стритрейсеров, естественно, планируют рублем.
Штраф за забытую дома страховку могут отменить Группа депутатов Государственной думы предлагает внести в Кодекс об административных нарушениях поправки, которые смягчили бы ответственность за отсутствие у водителя полиса ОСАГО. В частности, имеющих полис, но забывших взять его с собой планируется просто прощать.
Россиянам хотят усложнить продажу подержанных автомобилей Ассоциация российских автодилеров предлагает внедрить "прокладку" между продавцом подержанного автомобиля и покупателем, которой должен стать дилерский центр. Если инициатива встретит поддержку чиновников, купить машину с пробегом можно будет лишь после предпродажной подготовки. Разумеется, платной.