© SsangYong

2 июля 2013 18:11

Новинки 6753

Новый "внедорожник" SsangYong Stavic обойдется в миллион рублей

Корейский автопроизводитель SsangYong объявил о выходе на российский рынок новой модели – Stavic. Новинка представляет собой по сути минивэн, но в компании предпочитают называть машину внедорожником. В нашей стране автомобиль обойдется в 1 029 000 рублей.

Корейский автопроизводитель SsangYong объявил о выходе на российский рынок новой модели – Stavic. Новинка представляет собой по сути минивэн, но в компании предпочитают называть машину внедорожником. В нашей стране автомобиль обойдется в 1 029 000 рублей.

Официальные дилеры SsangYong в России начали принимать заказы на Stavic с 1 июля. При длине в 5,13 м автомобиль является, по заявлению производителя, "одним из самых больших автомобилей с внедорожными возможностями на российском рынке".

Оснащается Stavic 3,2-литровым атмосферным бензиновым двигателем, развивающим 220 л.с. мощности и 312 Нм крутящего момента. Альтернативный вариант – новый турбодизель eXdi объемом 2 л мощностью 149 л.с. и крутящим моментом 360Нм. Моторы сочетаются с 6-ступенчатой механической КП или 5-ступенчатой автоматической КП T-Tronic с возможностью ручного переключения передач.

Семиместный автомобиль будет доступен в России в четырех комплектациях – Original, Comfort, Elegance и Luxury.

Базовая версия модели предлагается с 2-литровым мотором, "механикой" и моноприводом. В нее входят система ABS с системой распределения тормозных усилий EBD, подушка безопасности водителя и переднего пассажира, противотуманки, наружные зеркала с электроприводом регулировок и подогревом, 16-дюймовые легкосплавные диски, гидроусилитель руля, кондиционер, подогрев передних сидений, кожаная отделка рукоятки рычага КПП, обогрев заднего стекла, аудиоподготовка, электрические стеклоподъемники всех дверей с авторежимом двери водителя, а также полноразмерная запаска. Базовая комплектация Stavic обойдется в 1 029 000 рублей.

Комплектация Original с коробкой-"автомат" будет стоить уже 1 089 000 рублей. Эта же комплектация, но с системой подключаемого полного привода, АКПП и 17-дюймовыми колесными дисками обойдется в 1 159 000 рублей. И, наконец, базовая комплектация с 3,2-литровым мотором, полным приводом, коробкой-"автомат" и системой ESP будет стоить от 1 459 000 рублей.

Версия Comfort с 2-литровым мотором, "механикой" и моноприводом отличается от "базы" наличием системы ESP, боковых подушек безопасности для первого ряда сидений, рейлингов на крыше и 17-дюймовых дисков. Ее стоимость начинается от 1 089 000 рублей. Comfort с "автоматом" будет стоить от 1 149 000 рублей. Эта же комплектация, но с полным приводом – от 1 229 000 рублей. А версия с 3,2-литровым, 4WD и АКПП мотором обойдется в 1 529 000 рублей.

Комплектация Elegance предлагается только с автоматической коробкой передач. В нее также дополнительно входят климат-контроль вместо кондиционера, рулевое колесо с кожаной отделкой и обогревом, задние датчики парковки, круиз-контроль, датчик дождя, аудиосистема с CD/MP3-проигрывателем, технологией Bluetooth и управлением на руле. Версия с 2-литровым мотором и моноприводом стоит от 1 239 000 рублей, полный привод удорожает машину до 1 309 000 рублей, а 3,2-литровый мотор – до 1 609 000 рублей.

Топовая комплектация Luxury предлагается только с полным приводом. В зависимости от мотора она будет стоить 1 379 000 и 1 679 000 рублей. В нее дополнительно входят кожаная обивка сидений, электропривод сиденья водителя и люк с электроприводом.

В России первые "живые" автомобили появятся в октябре текущего года.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.