© Jaguar

3 июля 2013 10:02

Новинки 711

Мотору не пошедшего в серию суперкара Jaguar пропасть не дадут

Компания Jaguar отказалась от идеи запустить в серийное производство С-X75, который оснащался уникальным турбомотором – при объеме в 1,6 л он развивал более 500 лошадиных сил. Однако создатели двигателя из ателье Cosworth не исключают появления этого мотора на дорожных автомобилях.

Компания Jaguar отказалась от идеи запустить в серийное производство С-X75, который оснащался уникальным турбомотором – при объеме в 1,6 л он развивал более 500 лошадиных сил. Однако создатели двигателя из ателье Cosworth не исключают появления этого мотора на дорожных автомобилях.

Инженер компании Cosworth Энди Болл заявил порталу Piston Heads, что работа над силовым агрегатом продолжается. Благодаря применению "формульных" технологий отдача двигателя тоже вполне может быть "формульной" – до 300 лошадиных сил с литра рабочего объема, однако в Cosworth сейчас работают над увеличением моторесурса силового агрегата. "Мы очень хорошо понимаем все ограничения и знаем, где находится предел. Однако с этим двигателем мы не считаем, что находимся на грани", - заявил Энди Болл.

Представитель Cosworth заявил также, что разработанный ими силовой агрегат соответствует современным тенденциям "даунсайзинга" - уменьшения рабочего объема при повышении отдачи за счет новых технологий. Таким образом, в Cosworth не сомневаются, что найдут производителя, которому мог бы пригодиться их сверхмощный мотор.

Стоит отметить, что и в Jaguar не собираются полностью отказываться от технологических наработок, сделанных в ходе разработки концепта С-X75. Ранее сообщалось, что на серийных автомобилях этой марки найдут применение технологии, связанные с аэродинамикой и использованием сверхлегких материалов. Возможно, именно поэтому уже поползли слухи, что двигатель Cosworth будет установлен на "заряженной" модификации Jaguar F-Type. 


 

 

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.