© Авто.Вести.Ru

2 июля 2013 14:22

Дороги 17113

Госдума приняла поправку о погрешности алкотестеров

Поправка, вводящая в законодательство понятие минимально допустимого содержания алкоголя в крови водителя, принята Госдумой во втором чтении. Но, как подчеркивают чиновники, это будут не "разрешенные промилле", а погрешность алкотестеров.

Поправка, вводящая в законодательство понятие минимально допустимого содержания алкоголя в крови водителя, принята Госдумой во втором чтении. Но, как подчеркивают чиновники, это будут не "разрешенные промилле", а погрешность алкотестеров. Водитель, "надышавший" в прибор больше уровня погрешности, будет считаться пьяным.


В Белоруссии за пьянку вообще грозит
конфискация автомобиля...

Введение в закон погрешности приборов для изменения уровня алкоголя в крови или выдыхаемом воздухе позволит не наказывать трезвых водителей, у которых все же может обнаружиться ничтожно малая доля фонового алкоголя, например, от употребления каких-либо продуктов или лекарств.

Согласно принятой поправке, состоянием опьянения будет считаться наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно - 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или 0,35 и более грамма на один литр крови. Для определения состояния наркотического опьянения уровень погрешности пока не определен. Как сообщает РИА Новости, он будет устанавливаться правительством.

Одновременно Госдума приняла поправку, которая устанавливает штраф за управление автомобилем в состоянии опьянения в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления на срок от 1,5 до 2 лет.

 

В Госдуме предлагают вернуть "сухой закон" для водителей Депутат Госдумы Ирина Яровая предложила вернуть "сухой закон" для водителей. По словам Яровой, после того, как введенное Дмитрием Медведевым "нулевое промилле" было отмено при Владимире Путине, на дорогах резко выросла смертность в ДТП.
Минюст предложил временно забирать машины у пьяных водителей Министерство юстиции подготовило законопроект, который подразумевает новые санкции в отношении пьяных автомобилистов. В частности, предлагается временно забирать автомобили нарушителей - до тех пор пока водитель не внесет за него залог в размере суммы максимально грозящего ему штрафа.
За "пьяную езду" теперь будут сажать Над любителями "бухнуть" за рулем начинают сгущаться тучи: Госдума все-таки приняла в третьем, окончательном чтении, законопроект, по которому за езду в пьяном виде придется отвечать вплоть до уголовной статьи. Поправки в уголовный кодекс начнут действовать с июля 2015 года.