© Mitsubishi

2 июля 2013 12:37

Автопром 4781

В России началась сборка Mitsubishi Pajero Sport

Японский автопроизводитель Mitsubishi объявил о начале сборки внедорожника Pajero Sport на калужском заводе. Напомним, автомобили этой марки выпускаются на совместном предприятии с французским Peugeot-Citroen.

Японский автопроизводитель Mitsubishi объявил о начале сборки внедорожника Pajero Sport на калужском заводе. Напомним, автомобили этой марки выпускаются на совместном предприятии с французским Peugeot-Citroen.

"Наши российские клиенты считают, что эти машины полезны при передвижении по длинным дорогам их страны в различных условиях. Мы надеемся, что наш новый шаг позволит расширить продажи на этом важном рынке", - цитирует агентство ИТАР-ТАСС представителя Mitsubishi Motors в Токио Намиэ Кокэцу.

По данным предприятия, за пять месяцев текущего года в России было реализовано 24 тысячи внедорожников Pajero Sport, привезенных из-за границы. В настоящее время Mitsubishi собирает в Калуге только модель Outlander, выпуск которого стартовал в ноябре 2012 года.

В компании рассчитывают, что российская сборка Pajero Sport повысит продажи модели и сделает ее более популярной у наших покупателей. Пока что лидером по продажам среди моделей Mitsubishi остается компактный кроссовер ASX.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.