© McLaren

2 июля 2013 11:58

Автопром 189

Автомобильный департамент McLaren возглавил бывший сотрудник Ford

Новым исполнительным директором автомобильного подразделения McLaren назначен Майк Флюитт. На то, чтобы достичь вершины карьерной лестницы, у него ушел всего год: Флюитт присоединился к McLaren только в мае 2012 года.

Новым исполнительным директором автомобильного подразделения McLaren назначен Майк Флюитт. На то, чтобы достичь вершины карьерной лестницы, у него ушел всего год: Флюитт присоединился к McLaren только в мае 2012 года.

Сейчас, по сообщениям британских СМИ, Майк Флюитт занимает сразу две должности – исполнительного и операционного директоров. Энтони Шариф, бывший главой McLaren Automotive ранее, отправлен в отпуск, однако представители компании поспешили уточнить, что это не означает увольнения Шарифа из рядов McLaren.

Майк Флюитт имеет богатый опыт работы в компаниях, занимающихся производством люксовых и спортивных автомобилей. В McLaren он попал с поста вице-президента Ford Europe по производству, однако до этого он занимал руководящие должности в TWR, Rolls-Royce и Bentley.

Президент McLaren Рон Деннис назвал Майка Флюитта "профессионалом высочайшего калибра". По его словам, за последний год Флюитт внес очень серьезный вклад в прогресс McLaren, включая запуск в производство самых захватывающих моделей в истории компании. Теперь Флюитту предстоит, в частности, организовать глобальную дилерскую сеть марки: к концу 2013 года McLaren рассчитывает открыть около 50 дилерских центров по всему миру. Кроме того, ранее представители McLaren заявляли о намерении выпускать каждый год по некоей новинке – реализация этой идеи также ляжет на плечи нового исполнительного директора.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.