© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

1 июля 2013 18:57

Дороги 779

Платная парковка внутри Бульварного кольца: первый месяц принес 25 млн рублей

С 1 июня текущего года зона платной парковки на улично-дорожной сети города расширилась до границ Бульварного кольца. За месяц действия новой зоны платной парковки столичные водители выложили за стоянку своих машин почти 25 млн рублей.

С 1 июня текущего года зона платной парковки на улично-дорожной сети города расширилась до границ Бульварного кольца. За месяц действия новой зоны платной парковки столичные водители выложили за стоянку своих машин почти 25 млн рублей.

Об этом сообщил журналистам генеральный директор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Игорь Кузнецов, добавив, что все средства пойдут на благоустройство территорий районов, в которых были собраны.


Власти Петербурга создадут платные
парковки в центре города...

Напомним, что стоимость парковки составляет 50 рублей в час. Кузнецов также отметил, что к уже имеющимся способам оплаты – смс, паркоматам и специальным картам – в ближайшее время прибавится еще один.

"В течение 1-1,5 месяцев нам удастся договориться с "Киви" (платежные терминалы), чтобы использовать все их терминалы, находящиеся в зоне платной парковки, как паркоматы, и пополнять их наличными", - цитирует Кузнецова агентство ИТАР-ТАСС.

"Мы договорились со всеми крупными операторами о снятии запрета оплаты с любого короткого номера", - добавил Кузнецов. По имеющейся статистике с помощью мобильного приложения парковку оплачивают 18% автомобилистов.

По данным чиновника, заполняемость парковок составляет 60-80%. Всего в пределах Бульварного кольца предусмотрены 8 тысяч машиномест.

 

Россияне стали реже покупать мощные автомобили Эксперты автомобильного рынка пришли к выводу, что доля автомобилей мощностью свыше 200 л.с. в автопарке России постепенно снижается и продолжит снижаться в будущем году: сказывается не только транспортный налог с прогрессивной ставкой, но и рост акцизов и увеличение утилизационного сбора.
ГИБДД нашла замену для справки о ДТП Новый административный регламент ГИБДД спровоцировал неприятную процессуальную коллизию: справки о ДТП были отменены, и вместе с ними исчезла информация, которая необходима страховым компаниям для выплаты по ОСАГО. Теперь необходимую для страховщиков информацию хотят оформлять отдельно.
Автосалон в Красноярске пытался продать Bentley за биткоины Прокуратура Красноярского края вынесла предостережение директору одного из автосалонов Красноярска, который разместил в интернете объявление о продаже роскошного Bentley Flying Spur за криптовалюту. Примечательно, что заявленная цена иномарки в биткоинах оказалась существенно выше рыночной.