© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

1 июля 2013 18:57

Дороги 784

Платная парковка внутри Бульварного кольца: первый месяц принес 25 млн рублей

С 1 июня текущего года зона платной парковки на улично-дорожной сети города расширилась до границ Бульварного кольца. За месяц действия новой зоны платной парковки столичные водители выложили за стоянку своих машин почти 25 млн рублей.

С 1 июня текущего года зона платной парковки на улично-дорожной сети города расширилась до границ Бульварного кольца. За месяц действия новой зоны платной парковки столичные водители выложили за стоянку своих машин почти 25 млн рублей.

Об этом сообщил журналистам генеральный директор ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Игорь Кузнецов, добавив, что все средства пойдут на благоустройство территорий районов, в которых были собраны.


Власти Петербурга создадут платные
парковки в центре города...

Напомним, что стоимость парковки составляет 50 рублей в час. Кузнецов также отметил, что к уже имеющимся способам оплаты – смс, паркоматам и специальным картам – в ближайшее время прибавится еще один.

"В течение 1-1,5 месяцев нам удастся договориться с "Киви" (платежные терминалы), чтобы использовать все их терминалы, находящиеся в зоне платной парковки, как паркоматы, и пополнять их наличными", - цитирует Кузнецова агентство ИТАР-ТАСС.

"Мы договорились со всеми крупными операторами о снятии запрета оплаты с любого короткого номера", - добавил Кузнецов. По имеющейся статистике с помощью мобильного приложения парковку оплачивают 18% автомобилистов.

По данным чиновника, заполняемость парковок составляет 60-80%. Всего в пределах Бульварного кольца предусмотрены 8 тысяч машиномест.

 

Реформа техосмотра: замена двигателя обернется проблемами У грядущей реформы техосмотра появился еще один нюанс, который грозит осложнить жизнь любителям так называемых "контрактных" двигателей. Проверка номерных агрегатов может стать обязательным этапом процедуры техосмотра.
В Москве предновогодние пробки начнутся с 17 декабря Дорожные службы составили прогноз дорожной ситуации по Москве перед новогодними праздниками, рассчитав пики и спад трафика. Осложнения на дорогах начнутся уже с этой недели.
Власти Москвы довольны эффектом от подорожания парковки Подведены итоги первого уик-энда, который столичное парковочное пространство прожило по новым тарифам. Время стоянки транспорта в центре Москвы уменьшилось очень резко – практически в три раза, но власти называют это положительным результатом.