© Volkswagen

1 июля 2013 17:49

Новинки 1218

VW Polo одолжит мотор у младшего брата

Volkswagen Polo расширит свою моторную гамму за счет двигателя от VW up!. Это должно случиться в ходе грядущего фейслифтинга. Однако нынешний Polo уже располагает моторами c похожими характеристиками, и зачем концерну менять "шило на мыло" - пока не ясно.

Volkswagen Polo расширит свою моторную гамму за счет двигателя от VW up! Это должно случиться в ходе грядущего фейслифтинга. Однако нынешний Polo уже располагает моторами c похожими характеристиками, и зачем концерну менять "шило на мыло" - пока не ясно. 


Тем временем сам up! рискует скоро
превратиться в пляжный автомобиль

По данным немецких СМИ, VW up! поделится с VW Polo своим трехцилиндровым агрегатом объемом 1 литр. В VW располагают двумя вариантами этого двигателя - мощностью 60 и 75 лошадиных сил. Однако имеют в наличии и еще один трехцилиндровый двигатель – объемом 1,2 л, который уже устанавливается на Polo и развивает те же самые 60 и 75 л.с. Более того, он обеспечивает больший крутящий момент, чем мотор VW up! 

По слухам, в VW планируют повысить отдачу литрового двигателя до 90 л.с., однако мотор с такими характеристиками у Polo также имеется – 4-цилиндровый 1,2 TSI. Его замена представляется нецелесообразной хотя бы потому, что он устанавливается также и на базовые версии VW Golf.

Тем не менее, по предварительным данным, в Volkswagen все же решатся сменить нынешний 1,2-литровый мотор на более компактный. Дело в том, что двигатель, которым сейчас оснащается VW up!, более дружественно относится к окружающей среде и имеет меньший объем вредных выбросов. Таким способом в VW, очевидно, рассчитывают существенно снизить выбросы СО2 в среднем по семейству VW Polo.

Что касается "подтяжки внешности", то она, как ожидается, будет минимальной и коснется лишь оптики, приборной панели и набора доступных опций. Рестайлинговый хэтчбек может быть представлен еще до конца года, а новое поколение VW Polo концерн планирует продемонстрировать не ранее 2015 г.
 

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.