© ZDF

1 июля 2013 10:46

Автокурьезы 912

Прототип новой модели Porsche сгорел вместе с гаражом

Один из сотрудников компании на прошлой неделе "взял работу на дом" - а может быть, злоупотребил служебным положением. Так или иначе, прототип одной из новых моделей Porsche оказался в частном гараже. Где и был полностью уничтожен огнем.

Один из сотрудников компании на прошлой неделе "взял работу на дом" - а может быть, злоупотребил служебным положением. Так или иначе, прототип одной из новых моделей Porsche оказался в частном гараже. Где и был полностью уничтожен огнем. 


Porsche мешает не только огонь: недавно
причиной проблем стало наводнение

Пожар приключился в немецком Людвигсбурге, пригороде Штутгарта, расположенном в считанных километрах от штаб-квартиры Porsche. По данным местных СМИ, работник компании запарковал в гараже автомобиль новой модели, а через несколько часов начался пожар. Спасти прототип не удалось ни самому работнику, ни 19 пожарным, которые прибыли на вызов. Ущерб, по оценкам аварийных служб, составил около 3 миллионов евро, однако в Porsche называют куда меньшую цифру – лишь 1,3 миллиона, включая стоимость самого гаража. 

Почему начался пожар - ясности нет. По мнению пожарных, источник возгорания находился под капотом прототипа, однако в Porsche это категорически отрицают. По другой версии, гараж с автомобилем внутри подожгли неизвестные хулиганы.

В Porsche не спешат уточнить, что за машина погибла в огне. Впрочем, простора для догадок немного. В настоящее время компания готовит к выходу на рынок гибридный родстер Porsche 918 Spyder, чья силовая установка развивает почти 900 лошадиных сил. Кроме того, семейство Panamera вскоре должно пополниться модификацией S E-Hybrid. Некоторые СМИ высказывают предположение, что бесславно погиб прототип кроссовера Macan. В пользу этой версии говорит то обстоятельство, что сотрудник Porsche, в чьем гараже сгорел автомобиль, не является тест-пилотом компании.
 

В Санкт-Петербурге водитель испытал кроссовер в подземном переходе Владелец кроссовера в Санкт-Петербурге не нашел лучшего места для проверки своего автомобиля, кроме как в подземном переходе станции метро. К счастью, такой "тест-драйв", который был затеян в разгар дня, чудом обошелся без жертв.
Илок Маск запустил "Теслу" на Марс (промахнулся, но все равно смешно!) Американский изобретатель впервые в истории отправил в космос автомобиль, который должен был отправиться по направлению к Марсу. И хотя Tesla Roadster в итоге улетит в другую сторону, опубликованная фотография кабриолета с манекеном за рулем - это реально смешно и эпично!
Дагестанским юристам не удалось засудить компанию Hyundai Пресненский районный суд Москвы отказал в выдаче исполнительного листа по иску против компании Hyundai по сфабрикованному решению дагестанской коллегии третейского суда. Возврат 1,3 млн рублей за Hyundai Equus обернулся иском на 18,2 млн и появлением несуществующего дагестанского судьи.