© ZDF

1 июля 2013 10:46

Автокурьезы 910

Прототип новой модели Porsche сгорел вместе с гаражом

Один из сотрудников компании на прошлой неделе "взял работу на дом" - а может быть, злоупотребил служебным положением. Так или иначе, прототип одной из новых моделей Porsche оказался в частном гараже. Где и был полностью уничтожен огнем.

Один из сотрудников компании на прошлой неделе "взял работу на дом" - а может быть, злоупотребил служебным положением. Так или иначе, прототип одной из новых моделей Porsche оказался в частном гараже. Где и был полностью уничтожен огнем. 


Porsche мешает не только огонь: недавно
причиной проблем стало наводнение

Пожар приключился в немецком Людвигсбурге, пригороде Штутгарта, расположенном в считанных километрах от штаб-квартиры Porsche. По данным местных СМИ, работник компании запарковал в гараже автомобиль новой модели, а через несколько часов начался пожар. Спасти прототип не удалось ни самому работнику, ни 19 пожарным, которые прибыли на вызов. Ущерб, по оценкам аварийных служб, составил около 3 миллионов евро, однако в Porsche называют куда меньшую цифру – лишь 1,3 миллиона, включая стоимость самого гаража. 

Почему начался пожар - ясности нет. По мнению пожарных, источник возгорания находился под капотом прототипа, однако в Porsche это категорически отрицают. По другой версии, гараж с автомобилем внутри подожгли неизвестные хулиганы.

В Porsche не спешат уточнить, что за машина погибла в огне. Впрочем, простора для догадок немного. В настоящее время компания готовит к выходу на рынок гибридный родстер Porsche 918 Spyder, чья силовая установка развивает почти 900 лошадиных сил. Кроме того, семейство Panamera вскоре должно пополниться модификацией S E-Hybrid. Некоторые СМИ высказывают предположение, что бесславно погиб прототип кроссовера Macan. В пользу этой версии говорит то обстоятельство, что сотрудник Porsche, в чьем гараже сгорел автомобиль, не является тест-пилотом компании.
 

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.