© tyresafe.org

28 июня 2013 20:26

Дороги 848

К 2018 году федеральные трассы останутся без ям и выбоин

Министерство транспорта России составило план действий в области дорожного строительства на ближайшие 6 лет. Согласно обнародованным задачам, к 2018 году 83% федеральных дорог в России будут соответствовать нормативам. Сейчас этот показатель, по данным Минтранса, составляет 42,5%.

Министерство транспорта России составило план действий в области дорожного строительства на ближайшие 6 лет. Согласно обнародованным задачам, к 2018 году 83% федеральных дорог в России будут соответствовать нормативам. Сейчас этот показатель, по данным Минтранса, составляет 42,5%.

По данным Минтранса, столь низкий процент соответствия федеральных дорог нормативным требования обуславливается недостаточным финансированием строительства и ремонта. В настоящее время объем финансирования оценивается в 60% от норматива.


Власти России облегчили доступ
иностранных компаний к дорожному
строительству в нашей стране...

Согласно плану министерства, к 2018 году нормам будут соответствовать 83,2% федеральных дорог, это 44 085 км. "Для достижения цели необходимо завершить переход на 100-процентное финансирование работ по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования федерального значения по нормативам, утвержденным постановлением Правительства РФ от 23 августа 2007 году № 539, с одновременной реализацией комплекса мер, направленных на усиление контроля за качеством дорожных работ, на основе системы мониторинга состояния автомобильных дорог", - говорится в документах ведомства.

В рамках реализации плана запланировано строительство и реконструкция участков автомобильной дороги федерального значения М29 "Кавказ". Также планируется реконструировать участки дороги от Челябинска до Читы, привести в порядок трассу М56 "Лена", отремонтировать М60 "Уссури", дорогу М18 "Кола". В планах есть и дорога "Нарва", которая идет от Санкт-Петербурга до границы с Эстонией.

Реконструкция запланирована и на трассе М7 "Волга". Строительство будет развернуто и на участках дороги от Санкт-Петербурга до Петрозаводска, а также на трассе М8 "Холмогоры" - от Москвы до Архангельска. Дорожные работы предусмотрены и на других магистралях.

 

ГИБДД озвучила сумму штрафа за опасное вождение Поправки в пункт 2.7 ПДД, благодаря которым в России собственно и появился термин "опасное вождение", вступили в действие еще в 2016 году. Однако, уровень ответственности за это нарушение до сих пор официально не определен.
По новой системе техосмотр придется проходить гораздо чаще Неожиданный проект реформы системы техосмотра начали разрабатывать в России. Одно из предложений подразумевает формирование индивидуальных графиков прохождения ТО для некоторых категорий машин – например, с частыми ДТП или большими пробегами.
Больше половины россиян доверяют ГИБДД Центр опроса общественного мнения поинтересовался уровнем доверия россиян правоохранительным органам. Оказалось, что инспекторы ГИБДД пользуются высоким доверием со стороны граждан, но на фоне показателей прочих полицейских подразделений их достижения довольно скромны.