© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

28 июня 2013 16:02

Дороги 844

Собянин заставит ГИБДД наладить систему оплаты штрафов

Экс-мэр Москвы Сергея Собянин пригрозил обнародовать личный телефон начальника столичного управления ГИБДД, если в городе не будет налажена система оплаты штрафов за нарушения ПДД. По словам Собянина, водители жалуются на то, что информация об оплате штрафа слишком долго доходит до ГИБДД.

Экс-мэр Москвы Сергея Собянин пригрозил обнародовать личный телефон начальника столичного управления ГИБДД, если в городе не будет налажена система оплаты штрафов за нарушения ПДД. По словам Собянина, водители жалуются на то, что информация об оплате штрафа слишком долго доходит до ГИБДД.

"Люди не могут получить информацию на портале, оплачен штраф или нет. Идет несоответствие информации. Я просил организовать специальную систему работы для того, чтобы граждане могли без проблем сверить реальное поступление штрафов в систему ГИБДД", - заявил временно исполняющий обязанности мэра Москвы на оперативном совещании правительства столицы, обращаясь к начальнику столичного управления ГИБДД Александру Ильину.


С 2014 года минимальный штраф
за нарушение ПДД вырастет
до 500 рублей...

Главный гаишник Москвы, в ответ на это, сказал, что информация о неоплаченных штрафах размещена на сайте ГИБДД МВД России. Водители, обнаружившие несоответствие информации ГИБДД реальной ситуации, могут узнать, что им делать, на сайте столичного управления ГИБДД. Кроме того можно оставить электронное заявление с жалобой.

Ильин также напомнил, что сейчас "реализован сервис в режиме он-лайн, с помощью которого можно, введя номер автомобиля увидеть те штрафы, которые у гражданина есть", передае ИТАР-ТАСС. Если штраф уже оплачен, то можно ввести реквизиты платежного документа, добавил глава столичной ГИБДД.

Обратиться с заявлением об оплате штрафов можно и в одно из подразделений московской Госавтоинспекции, список которых есть на сайте ГИБДД столицы. "Вы проинструктируйте своих работников, чтобы они знали и помогали гражданам. Все подразделения ГИБДД должны давать адекватную информацию, куда звонить, куда обращаться и по каким адресам", - добавил Собянин, потребовав создать специальную круглосуточную "горячую линию", в которую можно обратиться с вопросами об оплате штрафов.

"Без обид, если эта информационная система в ближайшие дни работать не будет, я вывешу ваши личные телефоны: и мобильные, и домашние", - резюмировал Собянин, обращаясь к исполняющему обязанности заместителя мэра по транспорту Максиму Ликсутову и Ильину.

Ликсутов, в свою очередь, напомнил, что по вопросам оплаты штрафов можно обращаться в колл-центр департамента транспорта Москвы: (495) 539-22-99. По его словам, зачастую проблема возникает из-за того, что не все банки своевременно предоставляют информацию об оплате штрафов в федеральное казначейство, которое и направляет информацию в Госавтоинспекцию. В ответ на это Собянин поручил Ликсутову разместить на сайте департамента транспорта информацию о том, через какие банки предпочтительней оплачивать штрафы, чтобы данные сразу через казначейство приходили в базу ГИБДД.

 

Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.