© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

28 июня 2013 14:26

Дороги 310

Камеры на дорогах Москвы уменьшили число нарушений ПДД на треть

Благодаря комплексам автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения количество нарушений в Москве снизилось почти на треть. Камеры также помогли снизить уровень смертности на дорогах столицы.

Благодаря комплексам автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения количество нарушений в Москве снизилось почти на треть. Камеры также помогли снизить уровень смертности на дорогах столицы.

По словам временно исполняющего обязанности мэра столицы Сергея Собянина, смертность на столичных дорогах уменьшилась на 40%, а травматизм - на 35%. "Эти показатели удивительные, революционные для Москвы", - заявил экс-мэр столицы в эфире телеканала НТВ. "Это работа не только видеокамер и службы "Скорой помощи", но и прямое следствие того, что водители стали себя аккуратнее вести на дорогах", - добавил Собянин.


Камеры в Москве начали "штрафовать"
за выезд за стоп-линию...

Власти столицы работают не только над повышением порядка на дорогах, но и над самими дорогами. В частности, при выявлении недочетов после ремонта полотна, заставляют подрядчиков исправлять ошибки.

"В течение трех лет подрядчики гарантируют, что к следующему циклу ремонтных работ дорога выстоит и не потребует серьезного ремонта. В этом году за счет гарантийных обязательств было исправлено около 300 тысяч квадратных метров, то есть дороги были заново переделаны", - рассказал Собянин.

Все работы по исправлению, по его словам, выполняются за счет подрядчика, без привлечения бюджетных средства. Кроме того, строители, которые работают в Москве, обязаны отчитываться о том, какие материалы используются для укладки дорог в Москве. Власти города заключили с подрядными организациями соответствующие соглашения.

"Количество ямочного ремонта за два года снизилось в Москве в шесть раз. Мы поставили себе задачу в этом году полностью заменить асфальтовое покрытие по всей Москве", - отметил врио мэра Москвы.

 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.