© Abt

28 июня 2013 13:54

Тюнинг 727

Тюнеры выжали из Audi TT больше 450 л.с.

В тюнинг-ателье ABT не раз признавались в своей искренней любви к спорткару Audi TT: немецкие тюнеры редко упускают случай как-нибудь его доработать. На этот раз благодаря братьям Абт хозяева самой мощной версии TT RS могут получить в свое распоряжение 470 лошадиных сил.

В тюнинг-ателье Abt не раз признавались в своей искренней любви к спорткару Audi TT: немецкие тюнеры редко упускают случай как-нибудь его доработать. На этот раз благодаря братьям Абт хозяева самой мощной версии TT RS могут получить в свое распоряжение 470 лошадиных сил.

"Вот как должен выглядеть спортивный автомобиль", - говорит совладелец ателье Ханс-Юрген Абт об Audi TT RS. Очевидно, поэтому доработка внешности купе ограничилась появление нового заднего спойлера и возможностью поставить на автомобиль 19- или 20-дюймовые колесные диски. Кроме того, спорткар снабдили альтернативной выхлопной системой, мощными тормозами и спортивной подвеской с уменьшенным на 30 мм клиренсом.

Основные изменения коснулись 2,5-литрового пятицилиндрового двигателя с турбонаддувом. В штатном варианте он развивает 340 л.с., однако в Abt смогли увеличить отдачу мотора сразу на 130 лошадиных сил. Количество же ньютонметров сейчас достигает 630. Добились этого инженеры достаточно простыми средствами – оптимизацией блока управления двигателем и установкой новых турбонагнетателя и интеркулера. Теперь спорткар способен ускориться до 100 км/ч всего за 3,9 секунды, максимальная же его скорость составляет 285 км/ч.

Разработали в ABT и предложение для самой экстремальной Audi TT RS в версии Plus. Ее 360-сильный двигатель удалось форсировать только на 80 л.с. - так что, этот автомобиль после вмешательства тюнеров может рассчитывать на 440 л.с.

 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.