© Abt

28 июня 2013 13:54

Тюнинг 728

Тюнеры выжали из Audi TT больше 450 л.с.

В тюнинг-ателье ABT не раз признавались в своей искренней любви к спорткару Audi TT: немецкие тюнеры редко упускают случай как-нибудь его доработать. На этот раз благодаря братьям Абт хозяева самой мощной версии TT RS могут получить в свое распоряжение 470 лошадиных сил.

В тюнинг-ателье Abt не раз признавались в своей искренней любви к спорткару Audi TT: немецкие тюнеры редко упускают случай как-нибудь его доработать. На этот раз благодаря братьям Абт хозяева самой мощной версии TT RS могут получить в свое распоряжение 470 лошадиных сил.

"Вот как должен выглядеть спортивный автомобиль", - говорит совладелец ателье Ханс-Юрген Абт об Audi TT RS. Очевидно, поэтому доработка внешности купе ограничилась появление нового заднего спойлера и возможностью поставить на автомобиль 19- или 20-дюймовые колесные диски. Кроме того, спорткар снабдили альтернативной выхлопной системой, мощными тормозами и спортивной подвеской с уменьшенным на 30 мм клиренсом.

Основные изменения коснулись 2,5-литрового пятицилиндрового двигателя с турбонаддувом. В штатном варианте он развивает 340 л.с., однако в Abt смогли увеличить отдачу мотора сразу на 130 лошадиных сил. Количество же ньютонметров сейчас достигает 630. Добились этого инженеры достаточно простыми средствами – оптимизацией блока управления двигателем и установкой новых турбонагнетателя и интеркулера. Теперь спорткар способен ускориться до 100 км/ч всего за 3,9 секунды, максимальная же его скорость составляет 285 км/ч.

Разработали в ABT и предложение для самой экстремальной Audi TT RS в версии Plus. Ее 360-сильный двигатель удалось форсировать только на 80 л.с. - так что, этот автомобиль после вмешательства тюнеров может рассчитывать на 440 л.с.

 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.