© Авто.Вести.Ru

28 июня 2013 18:42

Дороги 707

К 2015 году в Москве отремонтируют все вылетные магистрали

Столица продолжает реконструкцию вылетных магистралей. В этом году власти обещают сдать пять дорог. К 2015-му город закончит ремонт всех магистралей. Несмотря на то, что в Москве повсеместно идут дорожные стройки, чиновники рапортуют о том, что передвигаться на автомобиле в столице стало проще.

Столица продолжает реконструкцию вылетных магистралей. В этом году власти обещают сдать пять дорог. К 2015-му город закончит ремонт всех магистралей. Несмотря на то, что в Москве повсеместно идут дорожные стройки, чиновники рапортуют о том, что передвигаться на автомобиле в столице стало проще. 


Камеры уменьшили число нарушений
ПДД на треть...

В интервью "Российской газете" и.о. руководителя департамента городского строительства Москвы Андрей Бочкарев заявил, что городская администрация сдаст пять вылетных магистралей уже к концу этого года. 

"Еще две в августе - Ярославское шоссе и Балаклавский проспект - Рублевское шоссе на участке от Варшавки до МКАД. Завершаются работы по благоустройству на Ленинградском шоссе от МКАД до станции метро "Сокол". В 2014-м закончим реконструкцию Шоссе Энтузиастов и Щелковского шоссе - от Садового кольца до МКАД, Можайского шоссе от Садового кольца до МКАД, а также Рязанского проспекта от Садового кольца до границы с Московской областью. Скоро начнем реконструкцию Ленинского проспекта и Волоколамского шоссе, которую закончим в 2015-м. Это - срок окончания реконструкции всех вылетных магистралей в городе", - заявил Бочкарев.

По его словам, сложно не заметить, что проблем с автомобильным движением в Москве стало меньше. В пример удачной транспортной работы чиновник привел Варшавское шоссе. "Подстаивает! Но не простаивает, как много лет подряд, когда чуть ли не в любое время суток там были пробки в 10 баллов! А сейчас открылся шестиполосный тоннель на пересечении с улицами Подольских курсантов и Красного маяка. А еще раньше запущено движение по разворотной эстакаде у МКАД", - сказал глава департамента городского строительства.

В этом году город инвестирует в дорожное строительство 120 млрд рублей, в прошлом чиновники освоили 78 млрд. "В прежние времена тратилось вдвое меньше. Это из бюджета. А еще и ведем работу с инвесторами. Теми, кто строит что-то свое в Москве - торговый центр ли, жилье ли, чтобы тоже начали участвовать в развитии дорожной инфраструктуры города", - заявил Бочкарев.

В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.
Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.