© Saleen

28 июня 2013 10:56

Тюнинг 1474

Американский тюнер отвоевал свою компанию у "захватчиков"

Стив Салин основал компанию Saleen Automotive, наладил выпуск тюнинг-пакетов для автомобилей Ford Mustang и построил самый настоящий суперкар, но в итоге оказался "чужим среди своих" и был вынужден уволиться. Теперь американец возвращается в созданную им фирму - и отнюдь не в роли уборщика.

Стив Салин основал компанию Saleen Automotive, наладил выпуск тюнинг-пакетов для автомобилей Ford Mustang и построил самый настоящий суперкар, но в итоге оказался "чужим среди своих" и был вынужден уволиться. Теперь американец возвращается в созданную им фирму - и отнюдь не в роли уборщика.


Совсем недавно из основанной им и
названной в его честь компании выдавили
известного дизайнера Хенриска Фискера

Стив Салин продал свою долю в Sallen Automotive и ушел со всех руководящих постов шесть лет назад из-за конфликта с другими акционерами. После чего основал новую фирму (SMS Supercars), которая занялась все тем же - тюнингом американских масл-каров. На днях неожиданно даже для экспертов Салин объявил, что две компании объединятся под его руководством. 

Вместе с компаниями (бренд SMS исчезнет, влившись в Saleen Automotive) объединятся и "модельные ряды": будет продолжен выпуск тюнинг-компонентов и для Mustang (чем сейчас занимается Saleen), и для Dodge Challenger с Chevrolet Camaro (на чем специализировалась SMS).

Кроме того, Стивен Салин заявил о начале работы над новым суперкаром. Возможно, он станет идеологическим наследником разработанного конструктором в 2000 году Saleen S7, который располагал 570-сильным двигателем. Тем не менее, никаких подробностей руководитель Saleen не сообщил - разве что обмолвился, что не против построить суперкар с электромотором. Стоит отметить, что у компании Saleen в закромах уже имеется подходящая разработка – S5S Raptor, впервые показанный еще в 2008 году. Оснащался он пятилитровым V8 от Ford, развивавшим 650 лошадиных сил, но как был концепт-каром пять лет назад, так и остается им до сих пор.
 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.