© Jaguar

28 июня 2013 10:36

Автокурьезы 957

Jaguar считает, что Mercedes и Volvo занимаются ерундой

Мнения представителей престижных автомобильных марок разделились: Mercedes и Volvo считают достойным способом продвижения своей продукции участие в гоночном чемпионате, который проходит в Австралии, - а представители Jaguar называют эту идею чистым безумием.

Мнения представителей престижных автомобильных марок разделились: Mercedes и Volvo считают достойным способом продвижения своей продукции участие в гоночном чемпионате, который проходит в Австралии, - а представители Jaguar называют эту идею чистым безумием.


Jaguar F-Type, который АвтоВести
недавно протестировали, так хорош,
что будет успешно продаваться, даже
если не примет участия ни в одной гонке
Гоночная серия V8 Supercars является чуть ли не главным автоспортивным событием, которое проходит на территории Австралии. Гоночные автомобили, построенные с нуля и лишь замаскированные под серийные модели, оснащены моторами мощностью свыше 600 л.с. А местные трассы - в большинстве своем достаточно узкие - располагают к зрелищной борьбе, что позитивно сказывается на популярности соревнований. По последним данным, за гонками V8 Supercars сейчас могут следить телезрители в 130 странах мира.

Долгое время в чемпионате были представлены только две местных марки - Ford (точнее, его австралийское отделение) и Holden (принадлежащий GM). Однако с ростом популярности соревнований о своем присутствии в гонках задумались и крупные производители. В нынешнем году в серии дебютировали Nissan и Mercedes-Benz, а в следующем сезоне ожидается появление Volvo.

В последнее время ходило немало слухов о том, что в игру вступит и марка Jaguar. Но представитель азиатско-тихоокеанского отделения британской компании Дэвид Блэкхолл однозначно дал понять, что всерьез этот вопрос не рассматривается, назвав такую идею "безумной". По его словам, вложения в V8 Supercars не окупятся, даже если результаты будут исключительными. И тем более - если добиться побед не удастся (на данный момент пилоты, выступающие на Mercedes, не входят даже в двадцатку лидеров). "Я не знаю, зачем в Mercedes позволяют всяким Holden Commodore измываться над собой, но это их бренд и их проблемы. Я уверен, что и Volvo окажется в аналогичной ситуации", – заявил Блэкхолл изданию Motoring.
 

Ноздри на 40% больше! Реакция соцсетей на странный дизайн BMW 7 Серии 2019 Рестайлинг флагманской модели BMW вызвал большой резонанс среди поклонников баварской марки и простых автолюбителей. Седан 7 Серии получил абсолютно новую "маску", которая далеко не всем пришлась по вкусу. Вот что думают о "семерке" пользователи социальных сетей!
Посмотрите, как в США собака за рулем случайно утопила автобус (видео) Простая попытка жителя Теннесси порыбачить чуть не привела к уничтожению не только всего рыбацкого снаряжения, но и огромного автобуса, приспособленного для проживания на природе. Виной всему – далматин, который неожиданно решил, что он умеет водить.
Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса! Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.