© Jaguar

28 июня 2013 10:36

Автокурьезы 955

Jaguar считает, что Mercedes и Volvo занимаются ерундой

Мнения представителей престижных автомобильных марок разделились: Mercedes и Volvo считают достойным способом продвижения своей продукции участие в гоночном чемпионате, который проходит в Австралии, - а представители Jaguar называют эту идею чистым безумием.

Мнения представителей престижных автомобильных марок разделились: Mercedes и Volvo считают достойным способом продвижения своей продукции участие в гоночном чемпионате, который проходит в Австралии, - а представители Jaguar называют эту идею чистым безумием.


Jaguar F-Type, который АвтоВести
недавно протестировали, так хорош,
что будет успешно продаваться, даже
если не примет участия ни в одной гонке
Гоночная серия V8 Supercars является чуть ли не главным автоспортивным событием, которое проходит на территории Австралии. Гоночные автомобили, построенные с нуля и лишь замаскированные под серийные модели, оснащены моторами мощностью свыше 600 л.с. А местные трассы - в большинстве своем достаточно узкие - располагают к зрелищной борьбе, что позитивно сказывается на популярности соревнований. По последним данным, за гонками V8 Supercars сейчас могут следить телезрители в 130 странах мира.

Долгое время в чемпионате были представлены только две местных марки - Ford (точнее, его австралийское отделение) и Holden (принадлежащий GM). Однако с ростом популярности соревнований о своем присутствии в гонках задумались и крупные производители. В нынешнем году в серии дебютировали Nissan и Mercedes-Benz, а в следующем сезоне ожидается появление Volvo.

В последнее время ходило немало слухов о том, что в игру вступит и марка Jaguar. Но представитель азиатско-тихоокеанского отделения британской компании Дэвид Блэкхолл однозначно дал понять, что всерьез этот вопрос не рассматривается, назвав такую идею "безумной". По его словам, вложения в V8 Supercars не окупятся, даже если результаты будут исключительными. И тем более - если добиться побед не удастся (на данный момент пилоты, выступающие на Mercedes, не входят даже в двадцатку лидеров). "Я не знаю, зачем в Mercedes позволяют всяким Holden Commodore измываться над собой, но это их бренд и их проблемы. Я уверен, что и Volvo окажется в аналогичной ситуации", – заявил Блэкхолл изданию Motoring.
 

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.