© Jaguar

28 июня 2013 10:36

Автокурьезы 951

Jaguar считает, что Mercedes и Volvo занимаются ерундой

Мнения представителей престижных автомобильных марок разделились: Mercedes и Volvo считают достойным способом продвижения своей продукции участие в гоночном чемпионате, который проходит в Австралии, - а представители Jaguar называют эту идею чистым безумием.

Мнения представителей престижных автомобильных марок разделились: Mercedes и Volvo считают достойным способом продвижения своей продукции участие в гоночном чемпионате, который проходит в Австралии, - а представители Jaguar называют эту идею чистым безумием.


Jaguar F-Type, который АвтоВести
недавно протестировали, так хорош,
что будет успешно продаваться, даже
если не примет участия ни в одной гонке
Гоночная серия V8 Supercars является чуть ли не главным автоспортивным событием, которое проходит на территории Австралии. Гоночные автомобили, построенные с нуля и лишь замаскированные под серийные модели, оснащены моторами мощностью свыше 600 л.с. А местные трассы - в большинстве своем достаточно узкие - располагают к зрелищной борьбе, что позитивно сказывается на популярности соревнований. По последним данным, за гонками V8 Supercars сейчас могут следить телезрители в 130 странах мира.

Долгое время в чемпионате были представлены только две местных марки - Ford (точнее, его австралийское отделение) и Holden (принадлежащий GM). Однако с ростом популярности соревнований о своем присутствии в гонках задумались и крупные производители. В нынешнем году в серии дебютировали Nissan и Mercedes-Benz, а в следующем сезоне ожидается появление Volvo.

В последнее время ходило немало слухов о том, что в игру вступит и марка Jaguar. Но представитель азиатско-тихоокеанского отделения британской компании Дэвид Блэкхолл однозначно дал понять, что всерьез этот вопрос не рассматривается, назвав такую идею "безумной". По его словам, вложения в V8 Supercars не окупятся, даже если результаты будут исключительными. И тем более - если добиться побед не удастся (на данный момент пилоты, выступающие на Mercedes, не входят даже в двадцатку лидеров). "Я не знаю, зачем в Mercedes позволяют всяким Holden Commodore измываться над собой, но это их бренд и их проблемы. Я уверен, что и Volvo окажется в аналогичной ситуации", – заявил Блэкхолл изданию Motoring.
 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.