© Autoblog

27 июня 2013 20:11

Новинки 773

Трицикл Morgan станет "отцом" семейства

Экзотический трехколесный автомобиль превзошел по популярности другие, более привычные машины малоизвестной британской марки. Руководство компании планирует создать новые версии трицикла в расчете на дальнейший рост продаж.

Экзотический трехколесный автомобиль превзошел по популярности другие, более привычные машины малоизвестной британской марки. Руководство компании планирует создать новые версии трицикла в расчете на дальнейший рост продаж.

С момента своего появления на рынке в 2011 году необычный Morgan 3 Wheeler комплектуется одним-единственным мотором – 2-цилиндровым мотоциклетным двигателем объемом 2 литра и мощностью в 115 л.с. Это не помешало модели добиться впечатляющих успехов: по прогнозам руководства компании, в этом году будет продано 600 машин – трицикл станет успешнее трех других моделей марки, представляющих собой более привычные четырехколесные родстеры.

Это привело владельцев Morgan к мысли превратить модель 3 Wheeler в целое семейство, разные представители которого будут комплектоваться разными моторами и разными кузовами – как это было с классическими трициклами марки Morgan, выпускавшимися с 1911 по 1952 год.

При этом руководство компании не против разработать единую платформу, которая стала бы основой для всех машин Morgan. Сейчас т.н. "традиционные" модели (к ним относится и 3 Wheeler) базируются на стальной раме, а т.н. "современные" (внешне, впрочем, выглядящие весьма старомодно) – на более сложной силовой структуре, выполненной из алюминия и близкой по конструкции к монококу.

 

 

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.