© Autoblog

27 июня 2013 20:11

Новинки 787

Трицикл Morgan станет "отцом" семейства

Экзотический трехколесный автомобиль превзошел по популярности другие, более привычные машины малоизвестной британской марки. Руководство компании планирует создать новые версии трицикла в расчете на дальнейший рост продаж.

Экзотический трехколесный автомобиль превзошел по популярности другие, более привычные машины малоизвестной британской марки. Руководство компании планирует создать новые версии трицикла в расчете на дальнейший рост продаж.

С момента своего появления на рынке в 2011 году необычный Morgan 3 Wheeler комплектуется одним-единственным мотором – 2-цилиндровым мотоциклетным двигателем объемом 2 литра и мощностью в 115 л.с. Это не помешало модели добиться впечатляющих успехов: по прогнозам руководства компании, в этом году будет продано 600 машин – трицикл станет успешнее трех других моделей марки, представляющих собой более привычные четырехколесные родстеры.

Это привело владельцев Morgan к мысли превратить модель 3 Wheeler в целое семейство, разные представители которого будут комплектоваться разными моторами и разными кузовами – как это было с классическими трициклами марки Morgan, выпускавшимися с 1911 по 1952 год.

При этом руководство компании не против разработать единую платформу, которая стала бы основой для всех машин Morgan. Сейчас т.н. "традиционные" модели (к ним относится и 3 Wheeler) базируются на стальной раме, а т.н. "современные" (внешне, впрочем, выглядящие весьма старомодно) – на более сложной силовой структуре, выполненной из алюминия и близкой по конструкции к монококу.

 

 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.