© Kia

27 июня 2013 16:50

Новинки 1475

У Kia Rio может появиться горячая версия

Компания Kia может нарастить свой модельный ряд за счет увеличения количества машин с шильдиком GT. Так корейская компания обозначает "заряженные" модификации своих моделей. Окончательное решение зависит от успеха уже выпускающихся хот-хэтчей марки Kia.

Компания Kia может нарастить свой модельный ряд за счет увеличения количества машин с шильдиком GT. Так корейская компания обозначает "заряженные" модификации своих моделей. Окончательное решение зависит от успеха уже выпускающихся хот-хэтчей марки Kia. 


Kia не только показала pro_ceed GT,
но и объявила рублевые цены на него

"Заряженная" трехдверка Kia pro_ceed GT (на фото) должна появиться на европейском рынке в конце нынешнего лета. Позже к ней присоединится и пятидверный хот-хэтч. В Kia потенциально готовы к разработке GT-модификаций и других своих моделей, однако, как заявили источники портала Auto Express в компании, для принятия окончательного решения требуется оценка реакции рынка. 

По словам инсайдеров, версию GT может получить даже бюджетный хэтч Kia Rio. Такая модификация могла бы стать конкурентом Ford Fiesta ST и Peugeot 208 GTi, причем при несколько меньшей мощности Rio GT могла бы выиграть у конкурентов за счет цены. По предположениям журналистов, в Великобритании разница в стоимости могла бы достигать 1 000 фунтов (около 1 180 евро или порядка 50 тысяч рублей).

Kia pro_ceed GT оснащается 204-сильным 1,6-литровым турбодвигателем. По заявлению представителей Kia, они могут существенно увеличить отдачу мотора. Однако производитель предпочел бы выпустить "заряженные" модификации других моделей, чем строить все более и более экстремальные модификации семейства cee_d.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее