© Kia

27 июня 2013 16:50

Новинки 1475

У Kia Rio может появиться горячая версия

Компания Kia может нарастить свой модельный ряд за счет увеличения количества машин с шильдиком GT. Так корейская компания обозначает "заряженные" модификации своих моделей. Окончательное решение зависит от успеха уже выпускающихся хот-хэтчей марки Kia.

Компания Kia может нарастить свой модельный ряд за счет увеличения количества машин с шильдиком GT. Так корейская компания обозначает "заряженные" модификации своих моделей. Окончательное решение зависит от успеха уже выпускающихся хот-хэтчей марки Kia. 


Kia не только показала pro_ceed GT,
но и объявила рублевые цены на него

"Заряженная" трехдверка Kia pro_ceed GT (на фото) должна появиться на европейском рынке в конце нынешнего лета. Позже к ней присоединится и пятидверный хот-хэтч. В Kia потенциально готовы к разработке GT-модификаций и других своих моделей, однако, как заявили источники портала Auto Express в компании, для принятия окончательного решения требуется оценка реакции рынка. 

По словам инсайдеров, версию GT может получить даже бюджетный хэтч Kia Rio. Такая модификация могла бы стать конкурентом Ford Fiesta ST и Peugeot 208 GTi, причем при несколько меньшей мощности Rio GT могла бы выиграть у конкурентов за счет цены. По предположениям журналистов, в Великобритании разница в стоимости могла бы достигать 1 000 фунтов (около 1 180 евро или порядка 50 тысяч рублей).

Kia pro_ceed GT оснащается 204-сильным 1,6-литровым турбодвигателем. По заявлению представителей Kia, они могут существенно увеличить отдачу мотора. Однако производитель предпочел бы выпустить "заряженные" модификации других моделей, чем строить все более и более экстремальные модификации семейства cee_d.
 

Mitsubishi покажет американцам свое "Затмение" "Великое солнечное затмение", которое состоится 21 августа, уже вызвало невероятный ажиотаж в США. Компания Mitsubishi решила использовать самой природой преподнесенный момент для премьеры своей одноименной новинки.
Volvo построила кроссовер для наблюдения за затмением Полное солнечное затмение, которое будет видно в США, должно состояться 21 августа. В Volvo посчитали, что наблюдать за событием, которое случается только раз в жизни, нужно с максимально возможным комфортом и придумали специальную опцию для вседорожника XC60.
Audi перевела модели А4 и А5 на газ Компания Audi объявила о начале приемов особых модификаций универсала A4 Avant и хэтчбека A5 Sportback, которые получили наименование g-tron. Основное отличие этих версий от обычных – "всеядность" двигателя.