© Chevrolet

27 июня 2013 18:27

Автопром 388

Chevrolet решила перетасовать руководителей

Компанию Chevrolet ожидает серия кадровых перестановок. Крупнейший бренд в составе General Motors, судя по всему, аккумулирует человеческие ресурсы, планируя серьезный рост продаж. Интересно, что перестановки коснутся и российского предприятия GM-АвтоВАЗ.

Компанию Chevrolet ожидает серия кадровых перестановок. Крупнейший бренд в составе General Motors, судя по всему, аккумулирует человеческие ресурсы, планируя серьезный рост продаж. Интересно, что перестановки коснутся и российского предприятия GM-АвтоВАЗ. 


Руководство Audi тем временем
попросило на выход герра Дюрхаймера -
главного по исследованиям и разработкам

Марка Chevrolet получила нового руководителя Назначенный на этот пост 50-летний Алан Бати имеет огромный опыт работы по всему миру. Начал он свою карьеру с поста ученика механика в британской компании Vauxhall, а впоследствии занимал  руководящие должности в Европе, Корее, Австралии и на Ближнем Востоке. В руководстве General Motors рассчитывают, что Алану Бати удастся разработать для Chevrolet действительно глобальную, единую стратегию, которая будет воплощаться в жизнь с учетом специфики местных рынков. 

Главой Chevrolet и Cadillac в Европе также станет выходец из Vauxhall/Opel. 1 июля к своим обязанностям приступит Томас Седран, ранее отвечавший за стратегическое развитие Opel. Его основной задачей станет ликвидация внутреннего конфликта между брендами Opel и Chevrolet и восстановление утраченных Chevrolet позиций на рынке Старого света. Агентство Automotive News отмечает, что только за последние пять месяцев этого года доля Chevrolet на европейском рынке снизилась с 1,3% до 1,1%.

Наконец, генеральным директором GM-АвтоВАЗ, по сообщению агентства "Автостат", станет Гари Алан Тилсон. Он также имеет огромный опыт работы на различных рынках, включая Китай и США. На посту руководителя GM-АвтоВАЗ он сменит Джеффри Гловера, который возглавлял предприятие 3,5 года.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.