© Chevrolet

27 июня 2013 18:27

Автопром 388

Chevrolet решила перетасовать руководителей

Компанию Chevrolet ожидает серия кадровых перестановок. Крупнейший бренд в составе General Motors, судя по всему, аккумулирует человеческие ресурсы, планируя серьезный рост продаж. Интересно, что перестановки коснутся и российского предприятия GM-АвтоВАЗ.

Компанию Chevrolet ожидает серия кадровых перестановок. Крупнейший бренд в составе General Motors, судя по всему, аккумулирует человеческие ресурсы, планируя серьезный рост продаж. Интересно, что перестановки коснутся и российского предприятия GM-АвтоВАЗ. 


Руководство Audi тем временем
попросило на выход герра Дюрхаймера -
главного по исследованиям и разработкам

Марка Chevrolet получила нового руководителя Назначенный на этот пост 50-летний Алан Бати имеет огромный опыт работы по всему миру. Начал он свою карьеру с поста ученика механика в британской компании Vauxhall, а впоследствии занимал  руководящие должности в Европе, Корее, Австралии и на Ближнем Востоке. В руководстве General Motors рассчитывают, что Алану Бати удастся разработать для Chevrolet действительно глобальную, единую стратегию, которая будет воплощаться в жизнь с учетом специфики местных рынков. 

Главой Chevrolet и Cadillac в Европе также станет выходец из Vauxhall/Opel. 1 июля к своим обязанностям приступит Томас Седран, ранее отвечавший за стратегическое развитие Opel. Его основной задачей станет ликвидация внутреннего конфликта между брендами Opel и Chevrolet и восстановление утраченных Chevrolet позиций на рынке Старого света. Агентство Automotive News отмечает, что только за последние пять месяцев этого года доля Chevrolet на европейском рынке снизилась с 1,3% до 1,1%.

Наконец, генеральным директором GM-АвтоВАЗ, по сообщению агентства "Автостат", станет Гари Алан Тилсон. Он также имеет огромный опыт работы на различных рынках, включая Китай и США. На посту руководителя GM-АвтоВАЗ он сменит Джеффри Гловера, который возглавлял предприятие 3,5 года.
 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.