© Nissan

27 июня 2013 18:59

Автопром 548

Nismo получит доступ к технологиям "Формулы-1"

Выступающая в королевских гонках команда Williams объявила о начале сотрудничества с компанией Nismo, которая отвечает в компании Nissan за подготовку горячих версий серийных моделей. Результаты совместной работы будут представлены миру уже в следующем году.

Выступающая в королевских гонках команда Williams объявила о начале сотрудничества с компанией Nismo, которая отвечает в компании Nissan за подготовку горячих версий серийных моделей. Результаты совместной работы будут представлены миру уже в следующем году.

 


Забавно, что одним из больших боссов 
принадлежащей Nissan марки Infiniti
является выступающий за Red Bull
немецкий пилот Себастьян Феттель

По словам представителей Williams, ателье Nismo рассчитывает получить в рамках сотрудничества доступ к наработкам инженеров Williams в области аэродинамики и разработки (а также применения) сверхлегких материалов. Кроме того, в Nismo рассчитывают, что сотрудничество с успешной командой "Формулы-1" поможет укрепить репутацию ателье.

 

Руководство концерна Nissan, судя по всему, рассчитывает сделать Nismo глобальным брендом – в последнее время ателье активно расширяет свой модельный ряд. Группа разработчиков, состоящая из инженеров Nismo и Williams, планирует в 2014 году продемонстрировать некие "новые продукты", которые могли бы продаваться по всему миру.

Основатель команды Фрэнк Уильямс заявил, что две команды увлеченных автоспортом людей вполне способны построить нечто захватывающее и высокотехнологичное. В свою очередь, руководитель Nismo Шоичи Миятани отметил, что работать вместе с единомышленниками – это логично, и сотрудничество двух компаний приведет к появлению еще более ярких и динамичных спорткаров.
 

В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.
В России началось производство большого кроссовера Mazda Большой семейный кроссовер Mazda CX-9 получил российскую "прописку": сборку флагманской модели организовали во Владивостоке, на совместном предприятии Mazda и Sollers, где уже налажено производство моделей Mazda CX-5 и Mazda6.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.