© Nissan

27 июня 2013 18:59

Автопром 548

Nismo получит доступ к технологиям "Формулы-1"

Выступающая в королевских гонках команда Williams объявила о начале сотрудничества с компанией Nismo, которая отвечает в компании Nissan за подготовку горячих версий серийных моделей. Результаты совместной работы будут представлены миру уже в следующем году.

Выступающая в королевских гонках команда Williams объявила о начале сотрудничества с компанией Nismo, которая отвечает в компании Nissan за подготовку горячих версий серийных моделей. Результаты совместной работы будут представлены миру уже в следующем году.

 


Забавно, что одним из больших боссов 
принадлежащей Nissan марки Infiniti
является выступающий за Red Bull
немецкий пилот Себастьян Феттель

По словам представителей Williams, ателье Nismo рассчитывает получить в рамках сотрудничества доступ к наработкам инженеров Williams в области аэродинамики и разработки (а также применения) сверхлегких материалов. Кроме того, в Nismo рассчитывают, что сотрудничество с успешной командой "Формулы-1" поможет укрепить репутацию ателье.

 

Руководство концерна Nissan, судя по всему, рассчитывает сделать Nismo глобальным брендом – в последнее время ателье активно расширяет свой модельный ряд. Группа разработчиков, состоящая из инженеров Nismo и Williams, планирует в 2014 году продемонстрировать некие "новые продукты", которые могли бы продаваться по всему миру.

Основатель команды Фрэнк Уильямс заявил, что две команды увлеченных автоспортом людей вполне способны построить нечто захватывающее и высокотехнологичное. В свою очередь, руководитель Nismo Шоичи Миятани отметил, что работать вместе с единомышленниками – это логично, и сотрудничество двух компаний приведет к появлению еще более ярких и динамичных спорткаров.
 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.