© infiniti-performanceteam.com

27 июня 2013 15:50

Формула-1 1717

Марк Уэббер покидает "Формулу-1"

Один самых опытных пилотов "Формулы-1" предпочел не разжигать интригу и объявил о завершении своей карьеры в Больших Призах уже в конце текущего года. Очередному сезону в составе чемпионской команды Red Bull Марк Уэббер предпочел спортивную программу "конюшни" Porsche в гонках на выносливость.

Один самых опытных пилотов "Формулы-1" предпочел не разжигать интригу и объявил о завершении своей карьеры в Больших Призах уже в конце текущего года. Очередному сезону в составе чемпионской команды Red Bull Марк Уэббер предпочел заводскую команду Porsche в гонках на выносливость. 


Феттель проявил себя во всей красе
на Гран При Малайзии этого года, но
освободившийся от контракта Уэббер
наверняка расскажет много нового о немце

Руководство коллектива может смело приступать к поискам потенциального напарника Себастьяна Феттеля. Марку Уэбберу не понадобилось много времени, чтобы определиться со своим будущим - австралиец в конце нынешнего года покинет чемпионат. Выбор гонщика никак не назовешь безальтернативным, ведь владелец Red Bull Дитрих Матешиц вроде бы лично предложил ему заключить новый контракт. 

Если в "Формуле-1" Марку Уэбберу приходится единолично пилотировать болид, то в марафонских гонках за каждым спортпрототипом закреплен целый экипаж. Пока неизвестно, какие гонщики разделят с Уэббером кокпит машины Porsche, но команда уже подписала контракт с опытными "дальнобойщиками" Тимо Бернхардом, Нилом Яни и Романом Дюма. Пути назад - в "Формулу-1" - у Уэббера уже не будет: австралийский гонщик подписал с немецким заводским коллективом многолетний контракт. "Для меня большая честь присоединиться к команде Porsche в момент ее возвращения в Ле-Ман и в чемпионат World Endurance Championship, - говорит Уэббер в своем заявлении. - Компания Porsche вписала свое славное имя в гоночную историю и преследует развитие технологий на самом высочайшем уровне. Я с нетерпением жду этот новый для меня вызов после выступлений в "Формуле-1 и возможность пилотировать одну из быстрейших гоночных машин в мире. Не сомневаюсь, что команду ждут выдающиеся результаты".

Выступления Уэббера в "Формуле-1" не назовешь провальными, но Марку так и не посчастливилось заработать чемпионский титул. Пока австралиец выступал в не самых успешных командах, он считался потенциальным чемпионом. Но когда машины Red Bull стали по-настоящему быстры, Марк оказался в тени своего молодого напарника, Себастьяна Феттеля. Одной из причин его ухода по праву можно назвать натянутую обстановку в команде.

Теперь у Red Bull остается достаточно времени, чтобы определиться с кандидатом на пустующее место. В теории Феттель может даже потерять статус номера один, если в "конюшне" Милтон-Кинс появится Кими Райкконен, которого усердно сватают в Red Bull разнообразные "заслуживающие доверия источники". В случае же приглашения одного из молодых двух пилотов Toro Rosso команда продолжит работать на трехкратного чемпиона мира.

 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.