© Skoda

27 июня 2013 14:42

Новинки 1799

Skoda обеспечила президента Чехии новым лимузином

Президент Чехии Милош Земан получил в свое распоряжение новое транспортное средство. Президентский лимузин, как легко догадаться, выпустила компания Skoda – это длиннобазная модификация модели Superb. Интересно, что оснащен он исключительно опциями из стандартного набора производителя.

Президент Чехии Милош Земан получил в свое распоряжение новое транспортное средство. Президентский лимузин, как легко догадаться, выпустила компания Skoda – это длиннобазная модификация модели Superb. Интересно, что оснащен он исключительно опциями из стандартного набора производителя.

Милош Земан оказался не только патриотичным, но и скромным. В отличие от руководителей других стран, его персональный лимузин не выполнен по спецзаказу – если, конечно, не считать брони и положенных по статусу дополнительных устройств. По сути, это стандартный Superb в версии с удлиненной колесной базой в комплектации Laurin&Klemen – роскошной, но опять-таки стандартной и доступной любому стороннему покупателю. Лимузин снабжен интерьером, отделанным коричневой кожей и лаковыми вставками, сиденьями с вентиляцией и подогревом, парктрониками и некоторым количеством других полезных мелочей.

Относительно скромны и размеры президентского автомобиля – всего 4,8 м в длину. В движение Skoda Superb Limo приводится шестицилиндровым двигателем объемом 3,6 л и мощностью 260 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Сагрегатирован двигатель с 6-ступенчатой коробкой передач DSG. Понятно, что точные данные о динамике лимузина держатся в секрете. Однако заводской вариант с такой силовой установкой тратит на ускорение до 100 км/ч 6,4 секунды.

В России Skoda Superb в кузове седан доступна только с одним вариантом колесной базы и четырьмя двигателями, как бензиновыми, так и дизельными. Самый доступный вариант со 152-сильным двигателем и 6-ступенчатой МКПП оценен в 912 000 рублей, а самая дорогая версия в комплектации Laurin&Klemen, с полным приводом и тем же мотором, что и у чешского президента, стоит 1 847 000 рублей.

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.