© Skoda

27 июня 2013 14:42

Новинки 1788

Skoda обеспечила президента Чехии новым лимузином

Президент Чехии Милош Земан получил в свое распоряжение новое транспортное средство. Президентский лимузин, как легко догадаться, выпустила компания Skoda – это длиннобазная модификация модели Superb. Интересно, что оснащен он исключительно опциями из стандартного набора производителя.

Президент Чехии Милош Земан получил в свое распоряжение новое транспортное средство. Президентский лимузин, как легко догадаться, выпустила компания Skoda – это длиннобазная модификация модели Superb. Интересно, что оснащен он исключительно опциями из стандартного набора производителя.

Милош Земан оказался не только патриотичным, но и скромным. В отличие от руководителей других стран, его персональный лимузин не выполнен по спецзаказу – если, конечно, не считать брони и положенных по статусу дополнительных устройств. По сути, это стандартный Superb в версии с удлиненной колесной базой в комплектации Laurin&Klemen – роскошной, но опять-таки стандартной и доступной любому стороннему покупателю. Лимузин снабжен интерьером, отделанным коричневой кожей и лаковыми вставками, сиденьями с вентиляцией и подогревом, парктрониками и некоторым количеством других полезных мелочей.

Относительно скромны и размеры президентского автомобиля – всего 4,8 м в длину. В движение Skoda Superb Limo приводится шестицилиндровым двигателем объемом 3,6 л и мощностью 260 л.с. и 350 Нм крутящего момента. Сагрегатирован двигатель с 6-ступенчатой коробкой передач DSG. Понятно, что точные данные о динамике лимузина держатся в секрете. Однако заводской вариант с такой силовой установкой тратит на ускорение до 100 км/ч 6,4 секунды.

В России Skoda Superb в кузове седан доступна только с одним вариантом колесной базы и четырьмя двигателями, как бензиновыми, так и дизельными. Самый доступный вариант со 152-сильным двигателем и 6-ступенчатой МКПП оценен в 912 000 рублей, а самая дорогая версия в комплектации Laurin&Klemen, с полным приводом и тем же мотором, что и у чешского президента, стоит 1 847 000 рублей.

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника