© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

27 июня 2013 14:04

Автопром 13905

Представлен список машин для новой программы льготного автокредитования

Эксперты составили примерный список автомобилей, которые подпадают под условия новой программы льготного автокредитования. Подчеркнем, что список примерный, основанный на нынешних ценах на новые машины в России. В рамках прошлой программы официальный список моделей был сформирован Минпромторгом.

Эксперты составили примерный список автомобилей, которые подпадают под условия новой программы льготного автокредитования. Подчеркнем, что список примерный, основанный на нынешних ценах на новые машины в России. В рамках прошлой программы официальный список моделей был сформирован Минпромторгом.

С 1 июля 2013 года Министерство промышленности и торговли Российской Федерации запускает государственную программу субсидирования автокредитов. Программа будет длиться, в соответствии с проектом Минпромторга, полтора года.


Льготные кредиты на автомобили
вернутся уже в июле...

Согласно условиям, по льготной ставке автокредита можно будет приобрести автомобиль стоимостью до 700 000 рублей. Кредит выдается на срок до 36 месяцев, а его сумма может достигать 595 000 рублей. Государственная субсидия покрывает 2/3 ставки рефинансирования на дату выдачи кредита.

Первым из автопроизводителей о своем участии в программе заявил Opel. Между тем аналитики агентства "Автостат" представили примерный список моделей, которые можно будет приобрести в рамках программы. В основе списка – актуальные цены на модели в России. Некоторые модели могут соответствовать условиям только по части комплектаций, продаваемых в нашей стране.

Список моделей:
1. Chevrolet Niva;
2. Chevrolet Cruze (не все комплектации);
3. Chevrolet Aveo;
4. Chevrolet Cobalt;
5. Citroen C4 (не все комплектации)
6. Citroen C-Elysee
7. Daewoo Nexia;
8. Daewoo Matiz;
9. Ford Focus (не все комплектации);
10. Hyundai Solaris;
11. Kia Rio;
12. Kia Cee’d (не все комплектации)
13. Lada Granta;
14. Lada Kalina;
15. Lada Priora;
16. Lada Largus;
17. Lada 4x4;
18. Lada Samara;
19. Mazda3 (не все комплектации);
20. Mitsubishi Lancer (не все комплектации);
21. Nissan Almera
22. Nissan Note;
23. Nissan Tiida (не все комплектации);
24. Opel Astra (не все комплектации);
25. Peugeot 301
26. Peugeot 408 (не все комплектации);
27. Renault Duster;
28. Renault Logan;
29. Renault Sandero;
30. Skoda Octavia (не все комплектации);
31. Skoda Fabia;
32. Toyota Corolla (не все комплектации);
33. Volkswagen Polo.
34. Bogdan (все модели)
35. UAZ (все модели)
36. ZAZ (все модели)

Напомним, аналогичная антикризисная программа в стране действовала с 2009 по 2012 год. Тогда ее целью была поддержка падающего отечественного авторынка. Банки выдавали населению более дешевые кредиты, получая компенсацию от государства. Тогда максимальная цена приобретаемых по программе автомобилей была ограничена 600 000 рублей. В программе участие приняли 114 банков.

В настоящее время официально не утверждены минимальный первоначальный взнос, который должны будут внести граждане, а также названия моделей автомобилей и банков, участвующих в программе кредитования.

 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.