© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

27 июня 2013 11:52

Дороги 356

Власти Петербурга создадут платные парковки в центре города

Правительство Санкт-Петербурга решило перенять опыт московских властей в борьбе с пробками в центральной части города. В северной столице планируется организовать 65 тысяч платных парковочных мест.

Правительство Санкт-Петербурга решило перенять опыт московских властей в борьбе с пробками в центральной части города. В северной столице планируется организовать 65 тысяч платных парковочных мест.


В центре Москвы платная парковка
"работает" с ноября прошлого года...

Пока что данный проект был представлен в виде концепции на заседании совета по инвестициям при губернаторе Петербурга. "Главная цель проекта - формирование комфортной городской среды", - цитирует РИА Новости генерального директора СПбГБУ "Центр транспортного планирования" Санкт-Петербурга" Рубена Тертеряна.

Предполагается, что на реализацию проекта уйдет два года и 4,9 млрд рублей инвестиций. Авторы концепции ожидают, что платные парковки будут заполнены на 65%. Минимальная стоимость пока определена на уровне 50 рублей в час. По словам Тертеряна, она будет также зависеть от времени суток и зоны парковки.

Для реализации проекта планируется привлечь частных инвесторов. Соответствующий конкурс будет объявлен позднее. Регулировать систему будет центр управления парковками. Платные парковки появятся в Центральном, Адмиралтейском, Василеостровском и Петроградском районах.

Как отметил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, представленную концепцию еще предстоит оценить, причем не без помощи жителей города – проект будет вынесен на общественное обсуждение, а через месяц-два по его итогам - на рассмотрение правительства.

 

За участие в уличных гонках готовят суровое наказание Госдума в очередной раз взялась за участников нелегальных уличных гонок и тех, кто подобные гонки организует. Разработанная инициатива предусматривает внесение новых статей - причем как в административный кодекс, так и в уголовный.
Изменения в ПДД заставят водителей задуматься об одежде Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое предписывает водителям надевать в темное время суток одежду со световозвращающими элементами, если они выходят из машины при ДТП или вынужденной остановке вне населенного пункта.
В России изменились правила установки дорожных знаков Новый предварительный национальный стандарт, введенный до 1 ноября 2020 года, разрешает размещать дорожные знаки на ограждениях и фасадах зданий. Речь, правда, идет не о всех дорожных знаках, а только о тех, что регулируют парковку.