© Авто.Вести.Ru, Александр Евдокимов

27 июня 2013 11:52

Дороги 359

Власти Петербурга создадут платные парковки в центре города

Правительство Санкт-Петербурга решило перенять опыт московских властей в борьбе с пробками в центральной части города. В северной столице планируется организовать 65 тысяч платных парковочных мест.

Правительство Санкт-Петербурга решило перенять опыт московских властей в борьбе с пробками в центральной части города. В северной столице планируется организовать 65 тысяч платных парковочных мест.


В центре Москвы платная парковка
"работает" с ноября прошлого года...

Пока что данный проект был представлен в виде концепции на заседании совета по инвестициям при губернаторе Петербурга. "Главная цель проекта - формирование комфортной городской среды", - цитирует РИА Новости генерального директора СПбГБУ "Центр транспортного планирования" Санкт-Петербурга" Рубена Тертеряна.

Предполагается, что на реализацию проекта уйдет два года и 4,9 млрд рублей инвестиций. Авторы концепции ожидают, что платные парковки будут заполнены на 65%. Минимальная стоимость пока определена на уровне 50 рублей в час. По словам Тертеряна, она будет также зависеть от времени суток и зоны парковки.

Для реализации проекта планируется привлечь частных инвесторов. Соответствующий конкурс будет объявлен позднее. Регулировать систему будет центр управления парковками. Платные парковки появятся в Центральном, Адмиралтейском, Василеостровском и Петроградском районах.

Как отметил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, представленную концепцию еще предстоит оценить, причем не без помощи жителей города – проект будет вынесен на общественное обсуждение, а через месяц-два по его итогам - на рассмотрение правительства.

 

Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.