© newspress

27 июня 2013 11:16

Автопром 1725

Great Wall собирается построить завод в Приморье

Китайский автопроизводитель Great Wall рассматривает возможность организации сборки своих автомобилей в Приморье. Ранее сообщалось, что компания также начала строительство завода в Липецкой области.

Китайский автопроизводитель Great Wall рассматривает возможность организации сборки своих автомобилей в Приморье. Ранее сообщалось, что компания также начала строительство завода в Липецкой области.

"Планируется, что завод будет располагаться в Уссурийске. Строительство будет проходить в два этапа. Первый, стоимостью 350 млн долларов США, предполагает строительство четырех технологических линий - прессовки, сварки, окраски и окончательной сборки, а также цеха по производству комплектующих", - сообщает администрация Приморского края.


Great Wall намерен начать сборку машин
в Липецкой области...

Первоначально мощность предприятия составит 150 тысяч машин в год, передает РИА Новости. В рамках второго этапа проекта планируется повысить производительность предприятия и увеличить мощность завода. На это потратят еще 250 млн долларов.

По данным администрации, инвесторы обязуются построить завод в течение 20-24 месяцев. Работу получат около 3,3 тысячи жителей Уссурийского округа. Участок под строительство завода уже подобран.

"Панируется, что валовой доход от производства автомобилей составит 70 млрд рублей в год. Только с начисленной зарплаты ежегодные взносы и выплаты в бюджет составят около 800 млн рублей в год. Также инвесторы планируют привлекать местные кадры. Для этого будет создан учебный центр, организованы стажировки специалистов в КНР", - добавили в администрации.
 

 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.