© newspress

27 июня 2013 11:16

Автопром 1723

Great Wall собирается построить завод в Приморье

Китайский автопроизводитель Great Wall рассматривает возможность организации сборки своих автомобилей в Приморье. Ранее сообщалось, что компания также начала строительство завода в Липецкой области.

Китайский автопроизводитель Great Wall рассматривает возможность организации сборки своих автомобилей в Приморье. Ранее сообщалось, что компания также начала строительство завода в Липецкой области.

"Планируется, что завод будет располагаться в Уссурийске. Строительство будет проходить в два этапа. Первый, стоимостью 350 млн долларов США, предполагает строительство четырех технологических линий - прессовки, сварки, окраски и окончательной сборки, а также цеха по производству комплектующих", - сообщает администрация Приморского края.


Great Wall намерен начать сборку машин
в Липецкой области...

Первоначально мощность предприятия составит 150 тысяч машин в год, передает РИА Новости. В рамках второго этапа проекта планируется повысить производительность предприятия и увеличить мощность завода. На это потратят еще 250 млн долларов.

По данным администрации, инвесторы обязуются построить завод в течение 20-24 месяцев. Работу получат около 3,3 тысячи жителей Уссурийского округа. Участок под строительство завода уже подобран.

"Панируется, что валовой доход от производства автомобилей составит 70 млрд рублей в год. Только с начисленной зарплаты ежегодные взносы и выплаты в бюджет составят около 800 млн рублей в год. Также инвесторы планируют привлекать местные кадры. Для этого будет создан учебный центр, организованы стажировки специалистов в КНР", - добавили в администрации.
 

 

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.