© Renault

27 июня 2013 10:02

Новинки 1242

Renault сделает новый Twingo привлекательным для мужчин

В Renault решили отказаться от выпуска нового поколения компакт-кара Twingo в трехдверном кузове: новинка появится на рынке только в пятидверном варианте. Производитель посчитал, что такой ход привлечет к хэтчбеку мужскую аудиторию, которая ранее не жаловала Twingo своим вниманием.

В Renault решили отказаться от выпуска нового поколения компакт-кара Twingo в трехдверном кузове: новинка появится на рынке только в пятидверном варианте. Производитель посчитал, что такой ход привлечет к хэтчбеку мужскую аудиторию, которая ранее не жаловала Twingo своим вниманием.

Основной аудиторией предыдущих поколений Renault Twingo были представительницы прекрасного пола, ценившие хэтчбек за симпатичную внешность и компактные размеры. Однако производитель посчитал, что вывод на рынок более практичной версии может увеличить число покупателей модели за счет мужчин, которые сочтут наличие двух лишних дверей дополнительным плюсом. Однако в Renault никак пока не объясняют, почему нельзя сохранить на рынке обе модификации.

Зато производитель уже пообещал, что новинка будет выделяться среди одноклассников не только обширными возможностями персонализации, но и большим количеством свободного места на заднем диване. В Renault, как ни странно, связывают это с заднемоторной компоновкой хэтчбека – известно, что новый Twingo получит ту же самую платформу, что и новое поколение Smart. Став таким образом первой моделью французской компании, созданной в сотрудничестве с концерном Daimler.

Некоторое представление о том, как может выглядеть будущий Renault Twingo, может дать концепт Renault Twin'Run (на фото), представленный производителем в мае этого года. Компактный хэтчбек получил среднемоторную компоновку и 320-сильный V6 от Renault Megane Trophy. 


 

 

Автомобили проекта "Кортеж" могут перевести на электротягу В ходе презентации бренда Aurus, под которым будут выпускаться автомобили проекта "Кортеж", глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о перспективах дальнейших доработок автомобилей семейства. В конструкции моделей изначально заложен потенциал для выпуска новых модификаций.
Стало известно, когда будет представлен внедорожник проекта "Кортеж" Семейство автомобилей Aurus, созданное в рамках проекта "Кортеж", рассекречено почти полностью: лимузин и седан поступили на "службу" в президентский кортеж, минивэн показался в репортажах СМИ. Дело осталось за внедорожником: глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал, когда его можно ждать.
Создан революционный пикап, который обещает быть "быстрее Ferrari" Американская технологическая компания Rivian все это время оставалась в тени автомобильной индустрии, однако теперь решила заявить о себе сразу в полный голос: их новый пикап оснащен революционной силовой установкой, которая обеспечит дальность хода больше, чем у Tesla, и динамику суперкара.