© Citroen

27 июня 2013 10:33

Новинки 6046

Citroen представил новый C4 Grand Picasso

Новое поколение компактвэна C4 Picasso было представлено считанные недели назад, а теперь рассекречена семиместная версия модели. Французский автомобиль претендует на лидерство в своем классе сразу по нескольким показателям.

Новое поколение компактвэна C4 Picasso было представлено считанные недели назад, а теперь рассекречена семиместная версия модели. Французский автомобиль претендует на лидерство в своем классе сразу по нескольким показателям.

По длине новый Citroen Grand C4 Picasso не отличается от предшественника – 4 метра 59 сантиметров. Однако благодаря использованию новой модульной платформы EMP2 разработчикам удалось существенно увеличить колесную базу компактвэна. Она составляет теперь 2 метра 84 сантиметра, и, как заявляет производитель, является самой большой в классе. Благодаря этому пассажиры второго и третьего рядов сидений получили дополнительное жизненное пространство, и по этому показателю Grand C4 Picasso также назван лидером сегмента. При этом объем багажника компактвэна при сложенных сиденьях третьего ряда превышает 700 л. Производитель отмечает также, что переработал механизм открывания боковых дверей, благодаря чему доступ на задние сиденья существенно упростился.

По заявлению Citroen, новинка стала еще и чрезвычайно экологичной. Одним из двигателей, которые будут доступны для Grand C4 Picasso, является 150-сильный дизель BlueHDI объемом 2 литра - по подсчетам разработчиков, он выбрасывает в атмосферу лишь 110 г СО2 на один километр. Кроме него, в списке значатся еще два дизеля мощностью 90 и 115 л.с., которые агрегатируются с 6-ступенчатой механической КПП или 6-ступенчатым же "автоматом".

Отличить C4 Grand Picasso от "просто Picasso" можно по переработанному "лицу" компактвэна с новым бампером, задним фонарям других очертаний и модернизированной двери багажника. С точки зрения интерьера обе машины индентичны, но в списке опций для Grand Picasso появилась мультимедийная система для задних пассажиров. 


 

 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.