© Mazda

26 июня 2013 22:35

Новинки 6349

В России покупатели новой Mazda3 смогут выбирать из трех моторов

На проходившей в Санкт-Петербурге российской части глобальной презентации новой модели представители японской компании отметили, что каждый из трех силовых агрегатов будет дополнительно адаптирован под российский рынок.

На проходившей в Санкт-Петербурге российской части глобальной презентации новой модели представители японской компании отметили, что каждый из трех силовых агрегатов будет дополнительно адаптирован под российский рынок.

У нацелившихся на покупку Mazda3 нового поколения будет достойный выбор: четыре бензиновых мотора (объемом от 1,5 до 2,2 литра и мощностью от 100 до 184 л.с.) и один дизель (объемом 2,2 литра и мощностью 150 л.с.) - не считая гибридной силовой установки, которая будет доступна только на японском рынке.

Для россиян расклад по двигателям будет чуть другим: дизельная версия в нашей стране в продажу не поступит, из бензиновых же Mazda предложит совершенно новый полуторалитовый 100-сильный мотор, 150-сильную версию двухлитрового силового агрегата (изначально она немного мощнее, но для России ее дефорсируют ради снижения транспортного налога) и... уже считающийся устаревшим 105-сильный агрегат объемом 1,6 литра, которым оснащено большинство проданных в России машин предыдущего поколения. Не исключено, что последняя версия, цель создания которой - сделать новое поколение более доступным, станет российским эксклюзивом: по крайней мере, на презентации представители Mazda ничего не сказали о ее появлении на других рынках.

По аналогии со всеми дебютировавшими в последнее время моделями марки для новой Mazda3 будет подготовлена новая линейка комплектаций Drive - Active - Supreme, которая идет на смену принятой ранее Direct - Touring - Touring Sport.

 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника