© michelin.co.uk

26 июня 2013 19:38

Автокурьезы 1045

Мировой рекорд скорости на электромобиле - 328,6 км/ч

Основатель компании Drayson Racing Technologies и по совместительству английский экс-министр лорд Пол Дрейсон установил новый рекорд скорости для электрокаров. Прототип собственной разработки ему удалось разогнать до 328,6 км/ч.

Основатель компании Drayson Racing Technologies и по совместительству английский экс-министр лорд Пол Дрейсон установил новый рекорд скорости для электрокаров. Прототип собственной разработки ему удалось разогнать до 328,6 км/ч.


В чемпионате "Формулы-Е" планируют
принять участие и сразу несколько 
команд, выступающих в "Формуле-1"

Заезды состоялись на ВПП базы британских ВВС в Элвингтоне. Достижение Пола Дрейсона перекрыло предыдущий рекорд почти на 47 км/ч. Интересно, что звание самого скоростного электрокара прототип компании General Electric удерживал за собой еще с 1974 года, сообщает BBC. Прототип Дрейсона располагает силовой установкой мощностью 850 л.с. и построен на базе спорткара, участвовавшего в гонках серии "Ле-Ман".

Правда, чтобы вписаться в требования класса, в рамках которого установлен рекорд, прототип пришлось основательно доработать. Пол Дрейсон претендовал на рекорд среди электрокаров, чей вес без водителя не превышает одной тонны. Поэтому на болиде-рекордсмене установлены легкие батареи с небольшим энергозапасом, а в конструкции кузова обширно применяется карбон. Кроме того, в Drayson Racing поколдовали и над аэродинамикой прототипа.

Как заявляет сам рекордсмен, его достижение – это способ донести до мира мысль о том, что подобные технологии вполне могут применяться и на гражданских автомобилях. Однако в ближайшем будущем Пол Дрейсон планирует постройку отнюдь не городского электрокара, а полноценного гоночного болида для участия в соревнованиях Formula E – своеобразной "Формулы-1" для электрокаров, которая стартует в сентябре следующего года.

 

 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.