© michelin.co.uk

26 июня 2013 19:38

Автокурьезы 1039

Мировой рекорд скорости на электромобиле - 328,6 км/ч

Основатель компании Drayson Racing Technologies и по совместительству английский экс-министр лорд Пол Дрейсон установил новый рекорд скорости для электрокаров. Прототип собственной разработки ему удалось разогнать до 328,6 км/ч.

Основатель компании Drayson Racing Technologies и по совместительству английский экс-министр лорд Пол Дрейсон установил новый рекорд скорости для электрокаров. Прототип собственной разработки ему удалось разогнать до 328,6 км/ч.


В чемпионате "Формулы-Е" планируют
принять участие и сразу несколько 
команд, выступающих в "Формуле-1"

Заезды состоялись на ВПП базы британских ВВС в Элвингтоне. Достижение Пола Дрейсона перекрыло предыдущий рекорд почти на 47 км/ч. Интересно, что звание самого скоростного электрокара прототип компании General Electric удерживал за собой еще с 1974 года, сообщает BBC. Прототип Дрейсона располагает силовой установкой мощностью 850 л.с. и построен на базе спорткара, участвовавшего в гонках серии "Ле-Ман".

Правда, чтобы вписаться в требования класса, в рамках которого установлен рекорд, прототип пришлось основательно доработать. Пол Дрейсон претендовал на рекорд среди электрокаров, чей вес без водителя не превышает одной тонны. Поэтому на болиде-рекордсмене установлены легкие батареи с небольшим энергозапасом, а в конструкции кузова обширно применяется карбон. Кроме того, в Drayson Racing поколдовали и над аэродинамикой прототипа.

Как заявляет сам рекордсмен, его достижение – это способ донести до мира мысль о том, что подобные технологии вполне могут применяться и на гражданских автомобилях. Однако в ближайшем будущем Пол Дрейсон планирует постройку отнюдь не городского электрокара, а полноценного гоночного болида для участия в соревнованиях Formula E – своеобразной "Формулы-1" для электрокаров, которая стартует в сентябре следующего года.

 

 

"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.
Британцы разгонят деревянный сарай на колесах до 160 км/ч Сарай, построенный британцем Кевином Ником, имеет официальное право самостоятельно передвигаться по дорогам общего пользования. Однако, его создатель хочет преодолеть скоростной порог в 100 миль в час, для чего и снабдит двигатель сарая системой впрыска закиси азота.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.