© Nissan

26 июня 2013 19:03

Тюнинг 947

Ателье Nismo прокачало электромобиль Nissan Leaf

"Придворное" тюнинг-подразделение компании Nissan представило свой новый пакет доработок – на этот раз для электрокара Leaf. Модернизация коснулась не только внешности хэтчбека, которая стала чуть более агрессивной, но и ходовой части, и управляющей электроники.

"Придворное" тюнинг-подразделение компании Nissan представило свой новый пакет доработок – на этот раз для электрокара Leaf. Модернизация коснулась не только внешности хэтчбека, которая стала чуть более агрессивной, но и ходовой части, и управляющей электроники.

Nissan Leaf снабдили аэродинамическим пакетом, который может быть по желанию заказчика выполнен  из пластика или из карбона. В его состав вошли накладки на бампера и пороги, а также небольшой спойлер, который устанавливается на крышку багажника. Дополнительно Leaf можно оснастить карбоновыми накладками на боковые зеркала и стойки кузова. Кроме того, хэтчбек получил новые 18-дюймовые колесные диски.

Не забыли в Nismo и про спортивную подвеску с новыми пружинами и амортизаторами, благодаря которой клиренс Leaf уменьшился на 30 мм. Как говорят тюнеры, она обеспечивает хэтчбеку "улучшенные устойчивость и управляемость". Электронный блок управления силовой установкой также был доработан, однако подробные технические характеристики в Nismo предпочли оставить в тайне. Инженеры ограничились лишь заявлениями о том, что хэтчбек стал более динамичным, а также получил альтернативный – экономичный режим, позволяющий увеличить запас хода.

Весь пакет доработок уже доступен покупателям на японском рынке, причем необязательно покупать все вместе. К примеру, цена аэродинамической составляющей начинается с 543 900 иен – это чуть менее 6 000 долларов.


 

 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.