© autocar.co.uk

26 июня 2013 14:48

Новинки 4477

Первые фото новой Mazda3 просочились в Сеть

В Интернете уже обнародованы фотографии нового поколения Mazda3, премьера которого должна состояться сегодня в Петербурге. Более того, в западных СМИ есть и полная информация о том, каким будет ожидаемый автомобиль.

В Интернете уже обнародованы фотографии нового поколения Mazda3, премьера которого должна состояться сегодня в Петербурге. Более того, в западных СМИ есть и полная информация о том, каким будет ожидаемый автомобиль.

Итак, судя по изображениям, автомобиль, как и ожидалось, позаимствовал стиль новой "шестерки" и кроссовера CX-5. Об этом ясно говорит передняя часть с уже знакомыми очертаниями фар, решетки радиатора и более массивных передних крыльев.


Дизельная версия кроссовера
Mazda CX-5 обойдется в 1 389 000 рублей...

В задней части автомобиля взгляд привлекает спойлер, размещенный на крыше, а также двойные выхлопные трубы. В новом поколении "трешка" немного изменилась в габаритах. Длина хэтчбека составляет 4465 мм, ширина – 1795 мм, высота – 1450 мм, колесная база – 2700 мм. Правда, отличия от предыдущей версии в миллиметрах, так что сильного влияния это не окажет. Больше всего выросла колесная база – на 60 мм. Объем багажного отделения составляет 350 л, а при сложенных задних сиденьях увеличивается до 1250 л.

Mazda3 2014 года будет предлагаться с 1,5-литровым двигателем Skyactiv-G мощностью 100 л.с., которого хватит на разгон до сотни за 10,8 с и максимальной скорости в 182 км/ч. Также будет доступен и 2-литровый Skyactiv-G, развивающий 120 л.с. мощности и 210 Нм крутящего момента. Динамические показатели – 8,9 с до сотни, максимальная скорости составляет 195 км/ч. Этот же мотор будет предлагаться с системой рекуперации энергии во время торможения i-ELOOP. Данная модификация развивает уже 165 л.с.

Топовый двигатель – 2,2-литровый дизельный Skyactiv-D, развивающий 150 л.с. мощности и 380 Нм крутящего момента.

Моторы объемом 1,5 и 2 л (с i-ELOOP) будут сочетаться с только с 6-ступенчатой "механикой". Обычный Skyactiv-G 2.0, а также дизельный агрегат будут доступны в сочетании с той же 6-ступенчатой "механикой" или 6-ступенчатым "автоматом" на выбор.

 

 

Появились подробности о российских версиях пикапа Mercedes-Benz В открытой базе Росстандарта появился сертификат Одобрения типа транспортного средства для пикапа Mercedes-Benz X-Class. Документ утверждает модификации, допущенные к реализации на российском рынке, и по нему можно сделать предварительные выводы, какие версии X-Class до нас доберутся. А какие - нет.
В Porsche раскрыли рублевые цены на 911-й с самым мощным "атмосферником" Компания Porsche представила обновленный спорткар 911 GT3 RS с самым мощным атмосферным мотором в гамме марки. Живьем новинку покажут в Женеве, при этом уже известно, когда стартуют российские продажи и какие будут цены.
Первый внедорожник Rolls-Royce предложит любоваться природой из багажника В свете скорого дебюта большого роскошного внедорожника Rolls-Royce Cullinan компания постепенно раскрывает некоторые особенности новинки, которые сделают ее по-настоящему экстравагантной. К таким особенностям, например, относятся кресла с коктейльным столиком, которые будут выдвигаться из багажника