© АвтоВести

26 июня 2013 12:08

Новинки 7420

Mazda озвучила российские цены на дизельную CX-5

Автомобиль получился достаточно дорогим из-за того, что "в нагрузку" к мотору на тяжелом топливе идут полный привод, автоматическая коробка передач и не самые доступные комплектации.

Автомобиль получился достаточно дорогим из-за того, что "в нагрузку" к мотору на тяжелом топливе идут полный привод, автоматическая коробка передач и не самые доступные комплектации. 


На одной платформе с CX-5
будет создано новое поколение Mazda2

Если одна из бензиновых версий японского кроссовера (с мотором мощностью 150 л.с.) доступна в переднеприводном варианте с механической коробкой передач, то дизельная модификация CX-5 комплектуется исключительно автоматической коробкой передач и полноприводной трансмиссией. 

Вдобавок к этому переднеприводный бензиновый CX-5 продается в самой дешевой комплектации Drive – а дизельный автомобиль можно приобрести либо в средней комплектации Active, либо в самой богатой Supreme. В результате цена новинки получается достаточно высокой. Базовый вариант с бензиновым двигателем можно приобрести за 949 тысяч рублей, а самый дешевый дизельный кроссовер обойдется в 1 миллион 389 тысяч рублей.

В список стандартного оснащения входят электростеклоподъемники всех дверей, подогрев передних сидений и электропривод водительского, дополнительный электрообогреватель салона, двухзонный климат-контроль и магнитола с поддержкой Bluetooth.

Автомобиль в самой богатой комплектации Supreme обойдется уже миниум в 1 миллион 511 тысяч рублей. Это самая дорогая версия CX-5: машина с бензиновым мотором объемом 2,5 литра в этой же комплектации при большей мощности (192 л.с. против дизельных 175 л.с.) стоит примерно на 100 тысяч дешевле.

В комплектации Supreme список стандартного оборудования пополняется парктроником и камерой заднего вида, появляется возможность (пусть и за доплату) установить CD-чейнджер и получить люк в крыше. Биксеноновые фары и набор вспомогательных электронных систем (включающий, в частности, систему мониторинга мертвых зон) доступны как платная опция независимо от комплектации.

Кстати, тест-драйв дизельной Mazda CX-5 будет опубликован на АвтоВестях сегодня вечером.
 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее