© Ford

26 июня 2013 11:38

Автопром 3480

Ford будет продавать в России больше внедорожников

Концерн Ford с 2013 года делает ставку на внедорожный сегмент при продвижении на авторынке России. Компания уже запустила локальную сборку нескольких кроссоверов, а в дальнейшем планирует привезти в нашу страну новую модель.

Концерн Ford с 2013 года делает ставку на внедорожный сегмент при продвижении на авторынке России. Компания уже запустила локальную сборку нескольких кроссоверов, а в дальнейшем планирует привезти в нашу страну новую модель.


Российский Ford начал сборку
Tourneo Custom в Татарстане...

В настоящее время совместное предприятие Ford Sollers выпускает в России Ford Explorer, новый Ford Kuga и Ford Ranger. "Отвечая на постоянно растущий спрос, первым на заводе Ford Sollers в Елабуге было запущено производство Ford Explorer по технологии полного цикла. За пять месяцев 2013 года продажи данной модели увеличились в более чем 4 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года", - рассказали агентству "Автостат" в компании.

Во второй половине текущего года, по данным производителя, в Елабуге будет запущено производство Ford Kuga по технологии полного цикла. В следующем году внедорожную линейку Ford Sollers пополнит компактный кроссовер Ford EcoSport. "Компания также рассматривает вывод на рынок других моделей SUV, но о конкретных планах будет объявлено позднее", - заявил производитель.

Напомним, сборка EcoSport будет налажена заводе Ford Sollers в Татарстане. "Локальное производство EcoSport в Татарстане позволит нам еще более укрепить позиции бренда Ford в сегменте SUV", - отметил первый вице-президент и исполнительный директор "Ford Sollers" Адиль Ширинов. В России автомобиль будет оснащаться рядом технологий помощи водителю, включая электронную систему курсовой устойчивости, систему помощи при трогании в гору, систему SYNC с голосовым управлением, систему бесключевого доступа Keyless Entry с кнопкой запуска двигателя Ford Power. Комплектации, моторная гамма и цены на новинку будут объявлены позднее.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.