© Ford

26 июня 2013 11:38

Автопром 3483

Ford будет продавать в России больше внедорожников

Концерн Ford с 2013 года делает ставку на внедорожный сегмент при продвижении на авторынке России. Компания уже запустила локальную сборку нескольких кроссоверов, а в дальнейшем планирует привезти в нашу страну новую модель.

Концерн Ford с 2013 года делает ставку на внедорожный сегмент при продвижении на авторынке России. Компания уже запустила локальную сборку нескольких кроссоверов, а в дальнейшем планирует привезти в нашу страну новую модель.


Российский Ford начал сборку
Tourneo Custom в Татарстане...

В настоящее время совместное предприятие Ford Sollers выпускает в России Ford Explorer, новый Ford Kuga и Ford Ranger. "Отвечая на постоянно растущий спрос, первым на заводе Ford Sollers в Елабуге было запущено производство Ford Explorer по технологии полного цикла. За пять месяцев 2013 года продажи данной модели увеличились в более чем 4 раза по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года", - рассказали агентству "Автостат" в компании.

Во второй половине текущего года, по данным производителя, в Елабуге будет запущено производство Ford Kuga по технологии полного цикла. В следующем году внедорожную линейку Ford Sollers пополнит компактный кроссовер Ford EcoSport. "Компания также рассматривает вывод на рынок других моделей SUV, но о конкретных планах будет объявлено позднее", - заявил производитель.

Напомним, сборка EcoSport будет налажена заводе Ford Sollers в Татарстане. "Локальное производство EcoSport в Татарстане позволит нам еще более укрепить позиции бренда Ford в сегменте SUV", - отметил первый вице-президент и исполнительный директор "Ford Sollers" Адиль Ширинов. В России автомобиль будет оснащаться рядом технологий помощи водителю, включая электронную систему курсовой устойчивости, систему помощи при трогании в гору, систему SYNC с голосовым управлением, систему бесключевого доступа Keyless Entry с кнопкой запуска двигателя Ford Power. Комплектации, моторная гамма и цены на новинку будут объявлены позднее.

 

Российские УАЗы будут продаваться в Коста-Рике Ульяновский автомобильный завод при поддержке локального дистрибьютора, компании "VEHICULOS RUSOS DE CENTROAMERICA S.A., открыл первый дилерский центр УАЗ в Коста-Рике, став первым российским автопроизводителем, который вышел на этот рынок.
Кросс-универсал Lada Vesta разочаровал результатами краш-теста По итогам независимого краш-теста "Веста" в кузове седан показала себя довольно безопасным автомобилем, превосходящим даже некоторые иномарки. А вот универсалу SW Cross повторить этот успех не удалось - новинка "разбилась" всего на три звезды.
В России отзывают на ремонт почти 5 тысяч автомобилей Audi Производитель обнаружил заводской дефект сразу у трех моделей Audi, которые "грешат" неполадками в работе климатической установки. В самом тяжелом случае присутствует риск возгорания.