© Mazda

26 июня 2013 10:48

Новинки 1879

Новую Mazda3 сегодня покажут в Питере

Хотя японская компания официально не объявила, какую именно модель сегодня представит публике, эксперты были уверены, что речь идет о новой "трешке". Еще меньше сомнений в этом осталось после того, как японцы выложили в Интернет фотографию-тизер.

Хотя японская компания официально не объявила, какую именно модель сегодня представит публике, эксперты были уверены, что речь идет о новой "трешке". Еще меньше сомнений в этом осталось после того, как японцы выложили в Интернет фотографию-тизер. 


Внешность новинки уже рассекретила
японская автомобильная пресса

Напомним, что премьера автомобиля пройдет одновременно в пяти городах - наряду с Нью-Йорком, Лондоном, Стамбулом и Мельбурном в их число вошел и Санкт-Петербург. Прямую трансляцию церемонию можно будет увидеть на канале XBox Live - правда, для доступа к нему нужна одноименная игровая приставка. 

Ни для кого не секрет, что с точки зрения дизайна новая Mazda3 будет следовать направлению, заданному дебютировавшей год назад Mazda6. Гораздо больше и экспертов, и потенциальных покупателей интересует техническая начинка машины, о которой известно крайне мало. Распространено мнение, что новая "трешка" будет делить платформу с кроссовером Mazda CX-5 и окажется существенно легче нынешнего поколения. Предположительно сегодня будет представлена версия с двухлитровым мотором Skyactiv-G, которым уже комплектуются и "шестерка", и CX-5. По умолчанию он развивает 155 л.с., но для российского рынка мощность снижена до 150 л.с. ради меньшего транспортного налога. Наверняка у покупателей будет выбор между двумя 6-ступенчатыми коробками передач - механической и автоматической.

Торжественная церемония начнется сегодня в 19:00 по московскому времени. Репортер АвтоВестей будет присутствовать на мероприятии - так что, фотографии новой Mazda3 и первая информация об автомобиле появятся на нашем сайте уже через несколько часов.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.